Приветствую Вас, Гость
Главная » 2020 » Апрель » 20 » ОНФ запустил акцию «Подари маску» по их массовому благотворительному пошиву Общественники по всей стране, обеспокоенные недостаточным колич
12:51
ОНФ запустил акцию «Подари маску» по их массовому благотворительному пошиву Общественники по всей стране, обеспокоенные недостаточным колич

Общественники по всей стране, обеспокоенные недостаточным количеством средств защиты от коронавируса в аптеках, организовывают швейные производства в своих досуговых центрах, пустующих офисах и даже на дому.

Акция #МыВместе по оказанию помощи пожилым и маломобильным людям в условиях распространения коронавируса запустила новый проект «Подари маску» по их массовому благотворительному пошиву. Был организован процесс производства масок и запущен механизм народного сбора средств на закупку материалов для масок. Изготовленные маски будут бесплатно раздаваться семьям с детьми-инвалидами, многодетным семьям с несовершеннолетними детьми, медицинским работникам, пожилым людям и волонтерам.

Одними из первых шить маски стали участницы всероссийского общественного движения «Матери России», затем присоединился благотворительный фонд из Ростова «Я без мамы», мебельная фабрика в Краснодарском крае переоборудовала цех под производство масок. В Татарстане АНО «Все для детей» экстренно направила все запасы ткани на производство масок. Также и в Свердловской области мастерские для детей с аутизмом переоборудованы под пошив масок.

В «Подари маску» уже участвуют 62 региона и задействованы около 800 швей. Планируется, что в апреле будет выпущено и бесплатно передано многодетным семьям, пожилым людям и медицинским учреждениям около 200 тыс. масок.

Каждый желающий может поддержать швей, среди которых пожилые и малоимущие граждане нашей страны. Необходимо зайти на сайт мывместе2020.рф и нажать кнопку «Подари маску». Все пожертвованные средства пойдут на закупку материала и вознаграждение швей-волонтеров.

«Высокая потребность в масках сохраняется, а цена на одноразовые медицинские маски в аптеках сейчас значительно возросла и не всякий может позволить себе приобрести их. Поэтому акция «Подари маску» очень актуальна и будет длиться до конца пандемии коронавируса. К акции могут присоединиться все желающие: и пожилые люди, готовые шить, и неравнодушные граждане, готовые подарить маску через пожертвование, и бизнес, который может помочь тканью или деньгами», – рассказала член регионального штаба ОНФ в Волгоградской области Лидия Будченко.

Общероссийский народный фронт (ОНФ) – это общественное движение, созданное в мае 2011 года по инициативе президента РФ Владимира Путина, которое объединяет активных и неравнодушных жителей страны. Лидером движения является Владимир Путин. Главные задачи ОНФ - контроль за исполнением указов и поручений главы государства, борьба с коррупцией и расточительством, неэффективными тратами государственных средств, вопросы повышения качества жизни и защиты прав граждан.

www.onf.ru

 

Исполком регионального отделения ОНФ в Волгоградской области

Контактный телефон: 33 29 73

Просмотров: 71 | Добавил: olhovskie_vesti | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0