Приветствую Вас, Гость
Главная » 2018 » Май » 30 » Обновление – это развитие
14:42
Обновление – это развитие

Аграрии каждый год приобретают новую технику

Известная поговорка гласит, что плохим инструментом ничего хорошего не сделаешь. Посредственной техникой – тем более. Поэтому сельхозтоваропроизводители стараются своевременно обновлять машинно-тракторный парк и другую технику. Благо, мы живем в веке технического прогресса, каждый год выпускаются более современные и функциональные комбайны, сеялки, культиваторы и многое другое.

Аграрии имеют возможность выбирать ту технику, что максимально им подходит, позволяет не только сократить время проведения сельхозработ, но и повысить качество готовой продукции.

Помимо функциональности в технике увеличилась и комфортабельность. Еще несколько лет назад комбайнеры вынуждены были работать в условиях сильной жары весь день, кабина комбайна раскалялась до 50 градусов и более, что не помогало в работе, а скорее мешало. А сейчас современные комбайны оснащены кондиционерами.

Хочется отметить, что сельхозтоваропроизводители нашего района также большое значение придают технике, каждый год покупая новые комбайны, тракторы, сеялки, сцепки, автомобили.

Так, в 2017 году аграрии района с помощью лизинга, кредита “Россельхозбанка” и большей частью за счет собственных средств приобрели 131 единицу различной техники. Самую большую работу в этом направлении провели такие хозяйства, как ООО “СН-Агрис”, ООО “Агро-Плюс”, ООО “Агро-Бизнес”, ООО “Единство”, ООО “ПКФ “Нежинское”, ООО “Маяк”, СПК “Солодча” и ряд крестьянско-фермерских хозяйств. Так, было приобретено 11 комбайнов “Акрос 550” и один комбайн “Акрос 595”. Эти модели популярны на отечественном рынке сельхозтехники. Комбайн “Акрос” применяется для уборки зерновых культур, также может адаптироваться для уборки подсолнечника, кукурузы. Комбайн устроен таким образом, чтобы сочетать максимальную производительность и комфорт работы. Масса дополнительных приспособлений разработана специально для того, чтобы собрать урожай в срок и обеспечить его наивысшее качество.

В машинно-тракторных парках хозяйств появились и другие марки комбайнов: “Нива-Эффект”, “Вектор”, “Палессе S10”, грузовые автомобили: КамАЗ, ГАЗ, прицепы к ним, различные культиваторы, опрыскиватели “Туман-2”, посевные комплексы “ALCOR 10”, тракторы различных марок, бороны дисковые, сеялки “Омичка” и другой прицепной инвентарь.

Желаем, чтобы новая техника не подводила и служила долго, способствуя получению высоких урожаев.

Добавим, что за последние 3 года удалось изменить структуру парка в сторону увеличения количества сельхозтехники, имеющей сроки эксплуатации менее 10 лет: по тракторам с 35% (в 2014 году) до 42% при среднероссийском показателе 40%, по зерноуборочным комбайнам - с 51% (в 2014 году) до 62% (в среднем по России - 55%).

Всего в 2017 году аграриями региона было приобретено более 2,5 тысяч единиц новой сельскохозяйственной техники. В том числе зарегистрировано 948 договоров купли-продажи техники со скидкой 15% на общую сумму 4,6 млрд рублей. Суммарный объем скидки, предоставленной хозяйствам Волгоградской области производителями техники, составил 940 миллионов рублей. В 2018 году объем господдержки на обновление парка техники может составить миллиард рублей.

Н. Алексеева,

(наш корр.)

Материал подготовлен в рамках проекта “Хвала рукам, что пахнут хлебом”.

Просмотров: 25 | Добавил: Admin | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0