Приветствую Вас, Гость
Главная » 2019 » Июль » 29 » Новый вид услуги
09:07
Новый вид услуги

В район поступила специализированная машина для доставки пожилых граждан в ЦРБ

36 автомобилей класса «универсал» отправились в социальные учреждения муниципальных районов. Новые машины для службы бесплатной доставки пожилых граждан в поликлиники и больницы Волгоградская область получила в рамках регионального проекта «Старшее поколение» нацпроекта «Демография».

Наш район не стал исключением, специализированная машина поступила в ГКУ СО «Ольховский центр социального обслуживания населения».

По словам директора учреждения М.В. Логинова: «Это замечательно, что в нашем распоряжении теперь есть такой специализированный автомобиль, благодаря которому люди старше 65 лет без проблем могут быть доставлены в Ольховскую ЦРБ для прохождения диспансеризации. Воспользоваться услугой, которая предоставляется бесплатно, могут жители любого населенного пункта района. Для сопровождения пациентов сформирована мобильная бригада, куда вошли специалист центра социального обслуживания населения и водитель. Первыми смогут оценить данную услугу жители с. Зензеватка».

Передвигаться пассажиры будут на комфортабельном автомобиле марки LADA Largus. Салон легковой машины оборудован местом для перевозки людей с ограниченными возможностями здоровья, аппарелью для подъема инвалидной коляски, задние боковые двери расширены для более комфортной посадки пассажиров. Также в автомобиле есть два кондиционера.

Совместно с комитетом здравоохранения региона в каждом муниципальном образовании уже разработан график планового обследования жителей. Планируется совершать не менее пяти выездов в неделю. В итоге плановое обследование с помощью службы бесплатной доставки в медицинские учреждения пройдут порядка 12 тысяч пожилых жителей области.

Напомним, внедрение системы долговременного ухода в Волгоградской области проводится в рамках регионального проекта «Старшее поколение» нацпроекта «Демография». Главная цель - создание комплексной, непрерывной поддержки пожилым и жителям с ограниченными возможностями здоровья. Особое внимание уделяется внестационарным технологиям, которые позволяют получать помощь в комфортной, домашней обстановке («Персональный помощник», служба сиделок, социальная семья и другие). Новые подходы уже используют 19 муниципалитетов. К 2020 году они начнут действовать на всей территории региона.

Добавим, опыт Волгоградской области по внедрению системы долговременного ухода за гражданами пожилого возраста и инвалидами был отмечен Президентом России Владимиром Путиным в ходе Послания Федеральному собранию. В мае 2019 года передовые наработки региона Андрей Бочаров представил на совещании по реализации федерального проекта «Старшее поколение», которое провел председатель Правительства РФ Дмитрий Медведев.

(Наш корр.)

Просмотров: 19 | Добавил: olhovskie_vesti | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0