Приветствую Вас, Гость
Главная » 2017 » Декабрь » 25 » Новогодние праздники без происшествий
15:01
Новогодние праздники без происшествий

В преддверии новогодних  и рождественских праздников на территории Ольховского района проводится большое количество мероприятий с массовым пребыванием людей, в том числе детей. Пожарная опасность проводимых мероприятий обуславливается применением для оформления деревьев хвойных пород, украшением их электрическими гирляндами, наличием в помещениях большого количества людей, а также не исключается возможность применения внутри помещений пиротехнических изделий, других источников повышенной опасности.

В связи с вышеизложенным напоминаем основные требования пожарной безопасности при проведении праздничных мероприятий, выполнение которых позволит максимально исключить вероятность возникновения чрезвычайных ситуаций.

Основные требования пожарной безопасности:

- перед началом праздничных мероприятий руководитель должен тщательно проверить все помещения, эвакуационные пути и выходы на соответствие их требованиям пожарной безопасности, а также убедиться в наличии и справном состоянии средств пожаротушения, связи и пожарной автоматики;

- все выявленные недостатки должны быть устранены до начала проведения мероприятия;

- лица, ответственные за противопожарную безопасность при устройстве новогодних елок, обязаны заблаговременно сообщить в пожарно-спасательную часть дату и время проведения праздника;

- на время проведения культурно-массовых мероприятий должно быть обеспечено дежурство работников учреждения. Эти лица должны быть проинструктированы о мерах пожарной безопасности  и порядке эвакуации детей в случае возникновения пожара;

- этажи  и помещения, где проводятся массовые праздничные мероприятия, должны иметь не менее двух рассредоточенных эвакуационных выходов. В помещениях с 1 эвакуационным выходом допускается одновременное пребывание в нем людей в количестве не более 50 человек. Заполнение помещений людьми сверх установленных норм, установка в проходах добавочных мест (стульев, кресел и т.п ) не допускается.

В помещениях, используемых для проведения массовых мероприятий, запрещается:

- использовать ставни на окнах для затемнения помещений;

-  хранить бензин, керосин и другие легковоспламеняющиеся и горючие жидкости;

- применять открытый огонь (факелы, свечи, канделябры, фейерверки, бенгальские огни и т.д.), использовать хлопушки и другие пиротехнические изделия, устраивать световые эффекты с применением химических и других веществ, могущих вызвать загорание;

- устанавливать на дверях эвакуационных выходов замки и другие трудно открывающиеся запоры.

Все сгораемые декорации, сценическое оформление, а также драпировка, применяемые на окнах и дверях, должны подвергаться обработке огнезащитными  составами с составлением акта.

Елка должна устанавливаться на устойчивом основании (подставка, бочка с водой) с таким расчетом, чтобы не затрудняла выход из помещений.

Оформление иллюминации елки должно производиться только опытным электриком. Иллюминация елки должна быть смонтирована прочно, надежно и с соблюдением Правил устройства электроустановок.

При неисправности елочного освещения (сильное нагревание проводов, мигание лампочек, искрение и т.п.) иллюминация должна быть немедленно отключена и не включаться до выяснения неисправностей  их устранения.

При оформлении елки запрещается:

- применять для иллюминации елки свечи, бенгальские огни, фейерверки и т.п.;

- обкладывать подставку и украшать ветки ватой и игрушками из нее, не пропитанными огнезащитным составом.

Рекомендуем определить площадки, расположенные на удалении от зданий и сооружений для безопасного запуска фейерверков населением в период предстоящих праздников, а также запретить применение пиротехнических изделий внутри зданий  и помещений.

В случае пожара звоните - 010, 112.

С. Борисенко,

государственный инспектор ОНД и ПР по Камышинскому, Котовскому и

Ольховскому районам УНД и ПР МЧС России по Волгоградской области

Просмотров: 31 | Добавил: Admin | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar