Приветствую Вас, Гость
Главная » 2019 » Июль » 1 » Никто не забыт, ничто не забыто
14:22
Никто не забыт, ничто не забыто

«Была война – была Победа»

Под таким названием в п. Нежинский прошел митинг.

Ведущие начали его словами:

«22 июня 1941 года…    9 мая 1945 года…

Две странички календаря.  Два дня жизни планеты Земля.

 Два дня истории человечества. Они отмечены в календаре разными цветами.

Один – чёрный лист с ощетинившимися штыками и падающими бомбами.

Другой – красный лист с переливами радуг победного салюта и символами воинской доблести и славы. Они так и называются: День памяти и скорби - начало Великой Отечественной войны советского народа 1941–1945 гг.

И 9 мая - День Победы советского народа в Великой Отечественной войне.

Самой черной стала та короткая летняя ночь, когда тишину, занимавшегося утра на западной границе Союза, взорвали тысячи снарядов и бомб.

 Последним мирным днем 1941 года была суббота. После обычной трудовой недели миллионы советских людей отправились отдыхать. Лишь продолжали работать заводы, по железным дорогам мчались грузовые и пассажирские поезда. Строились заводы, фабрики, в деревнях выращивали большие урожаи. Дети ходили в детские сады, школы. Шла мирная жизнь». После выступления ведущих слово предоставили детям, которые

 прочитали стихи о войне, а также зачитали письма- треугольники от бойцов с фронта своим близким и родным. Четыре огненных года прошагали наши солдаты дорогами войны, приближая победный час. Не всем довелось вернуться домой. Неугасима память поколений и память тех, кого мы свято чтим.

Участникам митинга было предложено встать и почтить память минутой молчания, всех погибших воинов, и ветеранов- земляков, умерших в мирное время. Также возле стенда с фотографиями  земляков зажгли свечи памяти.

Закончился митинг призывом беречь мир и песней «Пусть всегда будет солнце».

Т. Попова,

художественный руководитель СДК

На снимке: участники мероприятия.

Просмотров: 36 | Добавил: olhovskie_vesti | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0