Приветствую Вас, Гость
Главная » 2019 » Июнь » 26 » Никто не забыт, ничто не забыто
13:38
Никто не забыт, ничто не забыто

Память сильнее времени

 В районе прошли мероприятия, посвященные началу Великой Отечественной войны

Митинг, посвященный Дню памяти и скорби, состоялся в Старом парке с. Ольховка 22 июня. В этот день почтить память погибших в Великой Отечественной войне пришли жители села, работники районной и сельской администраций, организаций и учреждений, школьники. Звучали песни военных лет, собравшиеся мысленно перенеслись в те страшные военные годы.

Открыла митинг ведущая Светлана Шаповалова, которая проникновенно рассказала  о начале войны, о мужестве и героизме солдат, которые ценой своей жизни завоевали победу.

Перед собравшимися выступили глава района А.В. Солонин и председатель районного совета ветеранов В.С. Аханов. Они говорили о том, что наш священный долг – хранить память о героических защитниках нашей Родины, уважать их стойкость, мужество, следовать примеру беззаветной любви к своему Отечеству, что мы обязаны передать эту память следующим поколениям, чтобы никогда больше не повторилось безумие войны.

Участники митинга минутой молчания почтили память тех, кто не вернулся с полей сражений, умер от ран в госпиталях, от голода и непосильного труда в тылу, сгинул в фашистских концлагерях и возложили цветы и венки к памятнику.

Также в этот день ольховчане присоединились к всероссийской акции «Горсть памяти», которая была проведена впервые по инициативе Министерства обороны Российской Федерации. 22 июня в 12 часов по местному времени во всех субъектах России состоялся торжественный ритуал забора земли с мест братских захоронений.

В с. Ольховка памятное мероприятие прошло на сельском кладбище около братской могилы. Ведущий Петр Луя еще раз напомнил о том, какой ценой досталась нашему народу Победа. Глава Ольховского сельского поселения С.А. Сухолозов сказал, что акция «Горсть памяти», которая проходит по всей стране, позволит почтить память всех, кто погиб во имя мира на нашей земле, поблагодарить ветеранов и напомнить молодежи о беспримерном подвиге тех, кто ценой своей жизни даровал нам мирное небо. Затем слово было предоставлено настоятелю Ольховской Трехсвятительской церкви отцу Николаю. Юнармейцы Ольховской школы выразительно прочитали стихи о войне.

С.А. Сухолозов, В.С. Аханов и юнармейцы взяли землю с воинского захоронения в специальный солдатский кисет, который в дальнейшем поместят в гильзу артиллерийского снаряда и передадут в главный храм Вооруженных Сил РФ, который возводится к 75-летию Великой Победы. Всего по области направят туда 693 кисета с землей воинских захоронений, расположенных во всех районах региона.

На снимках: выступает А.В. Солонин; забор земли с братской могилы; участники памятного мероприятия

Просмотров: 40 | Добавил: olhovskie_vesti | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0