Приветствую Вас, Гость
Главная » 2018 » Май » 4 » Несанкционированные свалки отходов
14:49
Несанкционированные свалки отходов

Несанкционированные свалки на сегодняшний день продолжает оставаться одним из самых распространенных видов правонарушений в сфере экологии. Бытовые и промышленные отходы негативно влияют на все составляющие окружающей среды: атмосферный воздух, поверхностные и подземные, в том числе питьевые воды, почву, кроме того могут являться причиной возникновения пожаров.

На территории Ольховского района бытовые отходы могут утилизируются только  в специально установленные органами местного самоуправления контейнеры для отходов и вывозиться специализированной организацией, имеющей лицензию на данный вид деятельности (к примеру, ООО «Чистая Ольховка»).

Иное несанкционированное размещение отходов на землях населенных пунктов, землях сельскохозяйственного назначения образует признаки состава правонарушения, предусмотренного ст. 8.2 КоАП РФ и влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от одной тысячи до двух тысяч рублей; на должностных лиц - от десяти тысяч до тридцати тысяч рублей; на лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, - от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей или административное приостановление деятельности на срок до девяноста суток; на юридических лиц - от ста тысяч до двухсот пятидесяти тысяч рублей или административное приостановление деятельности на срок до девяноста суток.

О фактах нарушений действующего законодательства в рассматриваемой сфере прошу сообщать в прокуратуру района по адресу: ул. Базарная, д.18А, с. Ольховка, Волгоградской области.

 

                                                                                      В. Седов, заместитель прокурора Ольховского района                                               

 

Просмотров: 33 | Добавил: Admin | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0