Приветствую Вас, Гость
Главная » 2017 » Декабрь » 4 » “Не хотим мы стареть и не будем”
13:47
“Не хотим мы стареть и не будем”

Октябрьские пенсионеры ведут активный образ жизни

В п. Октябрьский успешно работает школа социальной активности под девизом “Не хотим мы стареть и не будем”. Есть здесь и свой гимн. Посещают школу женщины, которым за 60 лет. Это дает им возможность как можно дольше оставаться активными, заменить трудовую деятельность новыми формами участия в жизни поселения, района. В Октябрьском большее число жителей – пенсионеры, поэтому занятия в школе помогают им отстаивать свои права и не потерять себя как личность после выхода на пенсию.

Различные мероприятия помогают людям преклонного возраста проводить свободное время с пользой для здоровья и интеллектуального развития.

- Проводим мы занятия в школе социальной активности 1 раз в месяц, - рассказывает ее руководитель В.Д. Ташкевич, бывший учитель. – У нас уже есть небольшой опыт проведения занятий. Прошло несколько мероприятий. “Пусть осень жизни будет золотой” – так мы назвали мероприятие, посвященное Дню пожилого человека. Другое мероприятие “Ее жизнь - песня” было посвящено Валентине Толкуновой. С большим удовольствием собравшиеся посмотрели документальный фильм о жизни и творчестве народной артистки.

“Мир вашему дому” - под таким названием прошло мероприятие в честь Дня матери. На нем царило особое настроение, все были нарядные и привлекательные, даже помолодевшие. Присутствующие на празднике много пели, танцевали, принимали участие в различных играх и конкурсах, которые организовали и провели В.Д. Ташкевич и В.А. Судникова. Очень тепло собравшихся поздравили ребята из детского сада вместе с воспитателем Т.М. Орловой. Теплые поздравления женщины принимали от первого секретаря района КПРФ И.В. Соломеиной. Также она вручила юбилейную медаль “70 лет Победы в Великой Отечественной войне” В.С. Харьковой. Как отмечает В.Д. Ташкевич, важно помнить, что жизнь поддерживается энергией.

Участницы школы социальной активности посещают группу здоровья. В спортивном зале Октябрьской школы они занимаются на велотренажере, беговой дорожке, выполняют комплексные упражнения, осваивают методику скандинавской ходьбы.

- Конечно, это не санаторий, а именно школа, где пенсионеры овладевают знаниями и информацией, - продолжает разговор Валентина Дмитриевна. – Благодаря такому диалогу до жителей доносится то, какие проблемы существуют в поселении, как они решаются, какой вектор региональной политики определяет губернатор, какая работа ведется на уровне государства. Кроме того, люди становятся более информированными, что помогает им решать многие свои вопросы.

В.Д. Ташкевич от имени всех, кто посещает школу, выражает искреннюю благодарность Ю.Ш. Байтуменову, Е.М. Неменковой, Г.И. Сергееву, И.В. Сергееву, С.В. Сивкову, А.В. Орлову. Эти замечательные люди помогли и помогают в проведении различных мероприятий. Валентина Дмитриевна желает им здоровья, успехов в работе, семейного уюта и тепла.

- Пусть вокруг все твердят: “Но зачем это нам? Дел дома невпроворот. Но дружно мы улыбнемся летящим годам, а старость пускай подождет”. Так что для людей золотого возраста жизнь только начинается, - в завершение нашей беседы отметила В.Д. Ташкевич.

Н. Алексеева, (наш корр.)

Просмотров: 51 | Добавил: Admin | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar