Приветствую Вас, Гость
Главная » 2017 » Ноябрь » 16 » Наши интервью
13:43
Наши интервью

Благоустройство – приоритетная задача

Глава Гуровского поселения А.В. Голенев рассказал о проделанной работе и планах на будущее.

Близится к концу 2017 год, а значит, пришла пора подводить итоги. Сегодня наш собеседник – глава Гуровского сельского поселения А.В. Голенев.

- В последнее время в нашей области много внимания уделяется благоустройству территорий - не только городских, но и сельских. Александр Владимирович, а как у вас обстоят дела с этим вопросом?

- Это год для нас был отмечен особой датой – 300-летием со дня образования х. Гурово. Мы стремились как следует подготовиться к этому событию. Празднование планировали на сентябрь, поэтому решили построить сценическую площадку, примыкающую к СДК, для удобства зрителей установить скамейки и навес. Работа была проделана большая. Также в рамках подготовки обновили фасад сельского Дома культуры. Жители и гости поселения остались очень до-вольны проведенным праздником, получили массу приятных эмоций. Все по достоинству оценили результат большой работы сельской администрации, сотрудников учреждения культуры, активных участников благоустройства. Отдельное спасибо хочется сказать работникам культуры, которые постарались на славу: красили фасад СДК, приводили в порядок прилегающую территорию, а главное - подготовили замечательную концертную про-грамму.

- Любые строительные работы требуют значительных финансо-вых затрат. Скажите, вы смогли обойтись своими силами или вам оказали помощь со стороны?

- Часть средств выделили из бюджета поселения, районного бюджета, а также спонсорскую помощь оказали депутаты областной Думы П.А. Иванов и М.А. Таранцов.

- Мы заметили, что в этом году Вы уделяете особое внимание учреждению культуры. С чем это связано?

- Гуровский СДК давно нуждается в обновлении. Одной из главных проблем является отсутствие в нем танцевального зала. В клубе находилось пустующее помещение, там мы и решили обустроить площадку для танцев и проведения культурно-массовых мероприятий. На данный момент полностью заменили пол, выложив его кафельной плиткой, установили пластиковые окна, провели отопление, восстановили потолок. До нового года планируем завершить ремонт. На этом объекте добросовестно трудятся местные жители Алексей Цвенгер, Анатолий Чепкасов, Александр Бирюков, Александр Кожокарь. Мы также поставили перед собой задачу установить в танцевальном зале аппаратуру со световыми эффектами.

- Одной из главных проблем поселений является плачевное состояние дорог. Как с этим справляетесь вы?

- Я придерживаюсь такого принципа, что лучше сделать что-то одно и хорошо, чем распылять свои силы и средства на многие цели и не до-биться хоть сколько-нибудь значимого результата. Потому сосредоточились на одной цели – мы подсыпали щебнем и грунтом 1 км дороги по ул. Набережная. Теперь в планах дороги по ул. Мира (Новоольховка) и ул. Заречная и Луговая (Гурово).

- А как насчет освещения улиц?

- В этом направлении всегда велась планомерная работа. На сегодняшний день в темное время суток улицы Новоольховки и Гурово освещают 73 светодиодных фонаря. Поэтому проблем в данной сфере нет.

- Как местные жители участвуют в благоустройстве поселения?

- Администрация поселения не снимает с себя ответственности за благоустройство Новоольховки и Гурово и будет делать все возможное, чтобы сделать поселение чище и краше. Но без поддержки жителей наши усилия малоэффективны. Отрадно, что с каждым годом все больше людей стремятся украсить свои домовладения и прилегающие к ним территории. В числе активистов хочу отметить М.П. Орлову, которая с любовью выращивает различные цветы. Каждая организация заботится о порядке на прилегающей территории. Гуровские школьники ухаживают за памятником воинам-землякам, погибшим в годы Великой Отечественной войны.

- Кто протягивает руку помощи поселению в решении социаль-но значимых вопросов?

- Теплые дружеские отношения у нас сложились с КФХ В.Г. Медведева, КФХ С.Ф. Аникеева, ООО “Вик-тория” (рук. В.В. Старшинин), кото-рые всегда откликаются на наши просьбы о помощи в том или ином вопросе.

- Александр Владимирович, какие планы на будущее?

- Очень хочется увидеть наш парк красивым, современным, комфортным для жителей. Первые шаги уже сделаны – здесь появились сценическая площадка и скамейки для зрителей, которые в дальнейшем отлично впишутся в общую обстановку. Сей-час в парке и возле СДК спилили сухие деревья. Надеемся, что наши планы поможет реализовать региональный конкурс благоустройства центральных усадеб сельских поселений.

Я считаю, если мы хотим жить в чистых и благоустроенных селах – необходимы усилия всех жителей. Только все вместе мы добьемся успеха.

- Желаем Вам удачи. Спасибо за беседу.

Добавим, что согласно задаче, поставленной губернатором Андреем Бочаровым, с 2014 года на территории всей области ведется системная работа по благоустройству. К началу 2017 года было реализовано 43 проекта в 36 муниципалитетах, в этом году - 161 проект в 97 муниципальных образованиях Волгоградской области. Работа по благо-устройству территорий продолжится, и в следующем году число участников программы по приведению в порядок центральных усадеб сельских поселений будет увеличено до ста.

Н. Алексеева,

(наш корр.)

 

На снимках: А.В. Голенев; открытая сценическая площадка; для удобства зрителей установлены скамейки и навес.

Просмотров: 81 | Добавил: Admin | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar