Приветствую Вас, Гость
Главная » 2019 » Апрель » 15 » Нарушение законодательства в сфере льготного лекарственного обеспечения
16:10
Нарушение законодательства в сфере льготного лекарственного обеспечения

   В марте 2019 года прокуратурой Ольховского района с привлечением специалистов ТО Росздравнадзора по Волгоградской области проведена проверкой соблюдения законодательства в сфере льготного лекарственного обеспечения граждан.

В ходе проверки проведенной в деятельности ГБУЗ «ЦРБ Ольховского муниципального района» выявлено 9 фактов выписывания лекарственных препаратов льготной категории граждан в нарушении требований действующего законодательства – неверно указывалось наименование лекарственных препаратов.

Также, работниками медицинского учреждения в медицинских карточках больных при выписывании лекарственных препаратов не указывались сведения о способе, кратности и длительности приема препарата, способ применения лекарственных препаратов в выписанных рецептах обозначался без указания разовой дозы, способа и частоты применения, либо с указанием неверного применения отличного от назначения врача.

Прокуратурой района установлены факты выписывания рецептов лечащим врачом без осмотра больного и оформления его приема.

По результатам проверки в адрес главного врача ГБУЗ «ЦРБ Ольховского муниципального района» внесено представление об устранении выявленных нарушений, которое находится на рассмотрении.

Кроме того, прокуратурой района проведена проверка в деятельности аптечного учреждения АГФ №111 ГУП «Волгофарм», которое осуществляет льготное лекарственное обеспечение граждан на основании выписанных рецептов.

Так, проведенной проверкой установлено, что по состоянию на 15.03.2019 на отсроченном обеспечении находилось 217 рецептов, из них свыше 10 рабочих дней - 54 рецепта.

При этом, срок отсроченных рецептов составил от 12 рабочих дней до 70 рабочих дней, какие-либо меры по предоставлению гражданам необходимых лекарственных препаратов по данных рецептам должностными лицами Комитета здравоохранения Волгоградской области не предпринимались, на момент проверки требуемые лекарственные препараты по отсроченным рецептам гражданам не предоставлены.  

По результатам проверки в адрес главного председателя Комитета здравоохранения Волгоградской области внесено представление об устранении выявленных нарушений, которое находится на рассмотрении.

 

 

  А. Еремеев, прокурор Ольховского района

советник юстиции  

Просмотров: 28 | Добавил: olhovskie_vesti | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0