Приветствую Вас, Гость
Главная » 2019 » Январь » 10 » “Мы за чаем не скучаем”
13:53
“Мы за чаем не скучаем”

 

Под таким названием в Октябрьском сельском поселении прошло очередное занятие школы социальной активности. Оно было посвящено Международному дню чая, который отмечается ежегодно с 15 декабря 2005 года как неофициальный праздник. Вне всяких сомнений, такой вкусный и старинный напиток заслуживает своего праздника.

С большим интересом мы слушали рассказ нашего руководителя Валентины Дмитриевны Ташкевич о традициях русского чаепития, который она сопровождала показом презентации. Мы узнали о том, что во многих странах мира, например, в Англии, Японии, Китае, Узбекистане чаепитие уже давно превратилось в достаточно сложную церемонию, а заваривание чая - в настоящее искусство, секретами которого владеют немногие. Более того, сейчас в мире насчитываются тысячи школ, где учат только одному – правильно заваривать и подавать разные сорта чая.

Далее мы с удовольствием отвечали на вопросы викторины о чае, которую провела Валентина Дмитриевна. Интересно, что рекордсмены–“чаеманы” – англичане. В Англии на душу населения приходится 4,5 кг чая в год. А вот Китай – родина чая – занимает 10 место.

Юмористическую сценку “А всему причиной чай” нашему вниманию представили Т.В. Котенко, Л.Г. Гребенникова, А.Н. Карпова. В.А. Судникова прочитала стихотворение “Как я чай заваривал!”.

Продолжился разговор за чашкой чая со сладостями. Мы пели любимые песни, читали стихи. Ведь традиционное чаепитие – это великолепный повод встретиться, пообщаться и просто хорошо провести время.

Действительно, прекрасны и правильны слова Антуана Экзюпери: “Самая большая роскошь на свете - это роскошь человеческого общения”.

Участники школы социальной активности

Просмотров: 141 | Добавил: Admin | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0