Приветствую Вас, Гость
Главная » 2020 » Апрель » 10 » Мир увлечений
10:48
Мир увлечений

Вдохновение на кончиках пальцев

Жительница с. Ольховки прекрасно вяжет и вышивает

На самоизоляции свободного времени стало больше, поэтому можно заняться любимым делом, научиться чему-то новому, найти свое хобби или увлечение.

Жительница с. Ольховка Наталья Макарова предлагает женщинам освоить технику вышивки бисером, которой она владеет в совершенстве. Увлекается этим видом декоративно- прикладного творчества вот уже седьмой год. А началось все с детства. Мама Наташи хорошо вязала крючком, на спицах, любовь к рукоделию передала дочери. Также Наталья, учась в Октябрьской школе, посещала кружок рукоделия, где девочки под руководством учителя Л.Г. Гнибедовой вязали, вышивали, оттачивали свое мастерство. Н. Макарова никогда не забывала о своем увлечении. Однажды увидев картину вышитую бисером, девушку заворожила ее красота и утонченность. Наталья решила освоить новую для нее технику, купила специальный набор для вышивки иконы «Ангел-хранитель». И, как признается, была настолько увлечена, что сразу решила закупить материал для новых именных икон. Из года в год оттачивала навык, росло мастерство, стала вышивать большие картины, на которых изображены природа, животные, женские образы, натюрморты и другое. В доме у Натальи, как в картинной галерее – стены увешаны чудо-картинами. В коллекции ее работ «Алые паруса», «Голубая лагуна», «Расцвет сакуры», «Счастливое детство», «Тигрица с тигрятами». Много картин разных времен года. Их обилие, искусное исполнение, добротность – свидетельство терпения, усердия и трудолюбия рукодельницы.

Кроме вышивки, Наталья изготавливает  необычные открытки, выкладывает алмазную мозаику, увлекается скрапбукингом (вид рукодельного искусства, заключающийся в изготовлении и оформлении семейных или личных фотоальбомов). Также с большим удовольствием вяжет пледы, делает оригинальные елочные игрушки. Кстати, в этом году домашняя елка у нее дома была украшена игрушками, которые она сама смастерила.

Еще одно увлечение мастерицы – вышивка на плоских деревянных заготовках пасхальных яиц. Глядя на работы рукодельницы, невольно заряжаешься теплом и добротой, идущими от сердца. Каждый ее день насыщен новыми идеями и вдохновением, ведь Наталья не привыкла сидеть сложа руки.

Н. Макарова постоянно совершенствуется, часто посещает различные форумы по рукоделию, всероссийские выставки, где пополняет копилку своих творческих идей новыми знаниями и методами, в то же время и сама охотно делится опытом, проводит мастер-классы. Она считает, что  неспособных к рукоделию  нет. Нужно лишь желание попробовать что-то новое и решимость, чтобы приступить к исполнению своей мечты

В ютубе у нее свой канал, подписчиками которого являются почти 17000 человек. В нашей стране этот канал является одним из лучших по рукоделию.

 Хочется пожелать мастерице и прекрасному человеку здоровья, счастья, успехов. Пусть ее творчество продолжает радовать многих!

(Наш корр.)

На снимках: фото из семейного архива Н. Макаровой.

Просмотров: 100 | Добавил: olhovskie_vesti | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0