Приветствую Вас, Гость
Главная » 2017 » Декабрь » 6 » Лицензия на оружие
17:09
Лицензия на оружие

Приказом Федеральной службы войск национальной гвардии РФ от 18.08.2017 г. №359 утвержден Административный регламент выдачи Росгвардией лицензии гражданам РФ на приобретение спортивного или охотничьего оружия, положения которого применяются с 1 октября 2017 года.

В данном административном регламенте речь идет только о длинноствольном оружии, в том числе пневматическом, дульная энергия которого свыше 7,5 Дж.

Для получения лицензии граждане представляют в Росгвардию:

- заявление установленной формы (может быть подано в электронной форме через Единый портал госуслуг с простой или усиленной квалифицированной электронной подписью);

- паспорт гражданина РФ;

- медицинское заключение об отсутствии противопоказаний к владению оружием, а также об отсутствии в организме наркотических средств, полученное после прохождения химико-токсикологических исследований;

- документы о прохождении соответствующей подготовки и проверки знания правил безопасного обращения с оружием и наличия навыков безопасного обращения с оружием (заявители, которые по закону об оружии не проходят соответствующую подготовку и (или) проверку, представляют документы о прохождении ими службы в государственных военизированных организациях и наличии у них воинского звания либо специального звания или классного чина юстиции, либо документ, подтверждающий увольнение из указанной организации с правом на пенсию);

- охотничий билет единого федерального образца (для приобретения оружия в целях охоты).

Граждане, проходящие службу в государственных военизированных организациях и имеющие воинские звания либо специальные звания или классные чины юстиции, представляют документ, подтверждающий прохождение ими службы.

Выдача лицензии осуществляется в срок не более 30 календарных дней, а ее переоформление - в срок не более 14 календарных дней со дня регистрации заявления и необходимых документов.

Предусмотрена подача заявления с отсканированными документами в электронном варианте через портал Госуслуги. Эта новация принята во исполнение Указа Президента РФ «Об основных направлениях совершенствования системы государственного управления».

В настоящее время проверку условий хранения оружия проводят сотрудники Росгвардии.

А. Еремеев, прокурор Ольховского района, младший советник юстиции

Просмотров: 39 | Добавил: Admin | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar