Приветствую Вас, Гость
Главная » 2018 » Июль » 3 » Круглый стол для предпринимателей
13:01
Круглый стол для предпринимателей

На днях в администрации района прошел круглый стол для предпринимателей. Его участники обсудили меры поддержки бизнеса в регионе, в том числе доступные предпринимателям образовательные, информационные, консультационные, инжиниринговые и экспертные услуги. В работе круглого стола приняли участие представители бизнес-сообщества района, органов исполнительной власти и местного самоуправления, инфраструктуры поддержки предпринимательства и контрольно-надзорных органов.

И.о. главы администрации района Л.И. Курина, открывая встречу, отметила, что предприниматели играют важную роль в экономической жизни района. Но чтобы успешно вести бизнес, им нужна поддержка. А такие мероприятия, как круглый стол, проводятся именно с целью информирования предпринимателей о доступных мерах поддержки. О мероприятиях, направленных на развитие и поддержку малого предпринимательства, подробно рассказала директор областной общественной организации “Волгоградский центр защиты и развития бизнеса “Дело” Т.Ю. Шибченко. Также Татьяна Юрьевна уделила внимание переходу на обязательное оформление электронной ветеринарной сертификации в ГИС Меркурий и реализации программы “Бизнесс-класс”. Данная программа включает две траектории участия (“Я хочу начать свой бизнес” и “Я хочу развивать существующий бизнес”) и содержит видеоуроки, тестовые вопросы, вебинары и т.д. На сегодняшний день в данной программе зарегистрировано 220 тысяч человек из 41 региона, 45 тысяч из них уже прошли обучение. 52% обучающихся улучшили свои показатели в бизнесе, а 20% их тех, кто хотел начать свое дело, открыли его.

С изменениями в законодательстве по применению онлайн-касс отдельными категориями налогоплательщиков собравшихся познакомила заместитель начальника отдела учета и работы с налогоплательщиками Межрайонной ИФНС России №3 по Волгоградской области Р.И. Севрюкова. Заместитель прокурора района В.В. Седов осветил вопросы прокурорского надзора за соблюдением прав предпринимателей при проведении проверок контрольно-надзорными органами. Также прозвучала информация о том, какие услуги субъектам малого и среднего предпринимательства оказываются на базе МФЦ.

Отметим, что расширение поддержки малого и среднего бизнеса должно способствовать росту числа предпринимателей, успешному выстраиванию их деятельности, достижению одной из главных задач – увеличению ВРП до триллиона рублей в 2021 году. Напомним, что задачу находиться в постоянном диалоге с бизнес-сообществом, предложить предпринимателям необходимые инструменты для реализации их потенциала перед комитетом экономической политики и развития поставил губернатор Андрей Бочаров. Режим открытого диалога позволяет поднимать самые актуальные вопросы и вырабатывать совместные решения, способствующие созданию благоприятного бизнес-климата в регионе.

                                                                                                                    (Наш корр.)

                                                                                                                    На снимке: участники мероприятия.

Просмотров: 36 | Добавил: Admin | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0