Приветствую Вас, Гость
Главная » 2022 » Октябрь » 17 » Коммунальная техника и гуманитарка: из Волгоградской области отправили ещё один конвой для жителей ЛНР
15:31
Коммунальная техника и гуманитарка: из Волгоградской области отправили ещё один конвой для жителей ЛНР

17 октября из Волгоградской области в Станично-Луганский район ЛНР отправился ещё один гуманитарный конвой. На этот раз в него вошли две грузовые машины с продуктовыми наборами и предметами первой необходимости, а также коммунальная и специализированная техника.

В продуктовые наборы включены мука, крупы, мясные консервы, подсолнечное масло и сахар.

Продукты питания в течение последних недель собирали неравнодушные волгоградцы, а также представители общественных организаций и бизнеса. В общей сложности удалось подготовить несколько сотен наборов суммарной массой в несколько тонн.

- Это уже не первый груз, собранный нами с начала специальной военной операции при поддержке сотен неравнодушных людей. Мы подключились к этой работе с первых дней СВО и уже доставили на Донбасс порядка 189 тонн гуманитарных грузов, - рассказала председатель Волгоградского областного союза женщин Нина Черняева. – Волгоградская область несколько месяцев назад взяла шефство над Станично-Луганским районом ЛНР. Там работают представители нашего региона, которые помогают нам, ориентируя в чём в первую очередь нуждаются местные жители. Сейчас помимо продуктовых наборов люди остро нуждаются в лекарственных препаратах и тёплых вещах. Соответственно, на этом мы и стараемся делать акцент при сборе помощи.

В течение ближайших суток гуманитарный груз будет передан в Станично-Луганский район, где местные власти распределят продукты и вещи первой необходимости между нуждающимся луганчанами, а также беженцами из приграничных областей.

- Сейчас в ЛНР в большом количестве прибывают люди с территорий, где идут активные боевые действия. В частности, это беженцы из Херсонской области. Конечно, очень важно помочь местным властям принять нуждающихся, развернуть мобильные пункты проживания и обеспечить все необходимые бытовые условия. Поэтому в отправленных сегодня автомобилях находится также и всё необходимое для обустройства пунктов временного размещения, - рассказала РИАЦ председатель регионального отделения благотворительной организации «Российский детский фонд» Ирина Соловьёва.

Помощь нашим соотечественникам из Станично-Луганского района ЛНР объединила сотни жителей Волгоградской области, проживающих как в крупных райцентрах, так и в небольших посёлках и деревнях. В сборе гуманитарного груза, отправившегося сегодня на Донбасс, самое активное участие принимали жители Среднеахтубинского района Волгоградской области.

- Пункты сбора продуктов и вещей были развёрнуты на базе администраций всех без исключения районных поселений, поэтому внести посильную лепту в поддержку луганчан смогли все желающие. Больше всего, конечно, гуманитарной помощи удалось собрать таким нашим самым крупным населённым пунктам, как Рахинка, Верхнепогромное, Куйбышева, а также Фрунзенское и Клетское поселения,- отметила председатель совета ветеранов Среднеахтубинского района Ольга Тимонина.

Самое активное участие в сборе помощи принимает старшее поколение. Несмотря на то, что мало кто из сельчан может похвастаться большой пенсией, люди считают своим долгом, помочь соотечественникам, оказавшимся сейчас в беде.

- Много удалось собрать тёплых вещей. Что-то наши бабушки собственноручно вязали, какие-то вещи люди приносили из своих запасов, которые по тем или иным причинам после покупки так и не использовались, но по большей части тёплые вещи специально приобретались для передачи в пункт приёма гуманитарной помощи, - добавила района Ольга Тимонина.

Примечательно, что помимо неравнодушных жителей и общественников, активное участие в формировании конвоя приняли и региональные власти. Так, по заявке коммунальщиков Станично-Луганского района были приобретены два специализированных автомобиля для вывоза коммунальных отходов, а также УАЗ-452.

Для учреждений культуры подшефного района Волгоградская область приняла решение передать два автоклуба. Машины-трансформеры способны в считаные минуты развернуть полноценную сцену, оснащённую всей необходимой мультимедийной техникой для выступления артистов: проектором, микрофонами, профессиональной акустической системой и софитами, а также автономным генератором.

Средства на приобретение специализированных автомобилей были выделены из резервного фонда Волгоградской области. Напомним, на прошлой неделе губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров поручил из этого же фонда профинансировать единоразовые денежные выплаты в размере 100 тыс. рублей для мобилизованных жителей региона.

Помимо резервного фонда Волгоградской области в регионе функционирует фонд для сбора средств в поддержку специальной военной операции. Он аккумулирует перечисления от рядовых волгоградцев, общественных организаций и предприятий для централизованной закупки высокотехнологичного оборудования, так необходимого сейчас на передовой. Это и квадрокоптеры, и приборы ночного видения, рации, а также предметы, необходимые в армейском быте.

Волгоградская область оперативно выполняет дополнительные заявки военных — накануне была передана очередная партия дополнительной экипировки, включая спальные мешки, коврики, сапоги.

Стоит отдельно подчеркнуть, что расходование средств находятся на строгом контроле у общественников и региональных властей. Причислить финансы могут все желающие. Для этого необходимо в мобильном приложении любого банка отсканировать QR-код или же в банковском отделении предъявить следующие реквизиты:

 

Получатель: Фонд "Перспективное развитие Волгоградской области"

ИНН: 3444410526

КПП: 344401001

БИК: 041806647

Банк: Волгоградское отделение №8621 ПАО Сбербанк

р/счет: 40703810911000002618

корр. счет: 30101810100000000647

Назначение платежа: Добровольные взносы

 

Источник: https://riac34.ru/news/149273/

Просмотров: 59 | Добавил: olhovskie_vesti | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Яндекс.Метрика