Приветствую Вас, Гость
Главная » 2018 » Май » 22 » Когда работа в радость
14:24
Когда работа в радость

Ольховчанка Е.А. Забудько занимается предпринимательской деятельностью с 1999 года. Елену Александровну можно назвать профессионалом швейного дела. В своей мастерской она оказывает услуги по ремонту одежды. Клиентская база обширная – к ней приезжают из всех сельских поселений района. Кто-то просит вставить молнию, кому-то нужно избавиться от следов утюга на одежде, кому-то зашить дырявую вещь. Также часто обращаются с просьбой ушить одежду или, наоборот, расшить, переделать одну вещь в другую. Например, из любимого платья можно сделать кофточку, из брюк – шорты и т.д.

- Наша работа – не только продлевать жизнь вещам, но и экономить людям средства, поскольку ремонт стоит гораздо меньше покупки, - поясняет Елена Александровна. - Профессия швеи кропотливая, требующая усидчивости, терпения, аккуратности, а главное - желания. Также необходимы фантазия, талант. Важно не просто починить вещь, а сделать так, чтобы это было незаметно. Получаешь истинное удовольствие, особенно когда дело сделано и виден результат твоей работы.

Отдавая отремонтированную вещь владельцу, Е.А. Забудько рассказывает, как нужно за ней ухаживать, чтобы она дольше прослужила.

 - Жалко только, - говорит Елена Александровна, - что сейчас мало кто из молодежи идет в эту профессию, некому даже передать опыт и поделиться профессиональными секретами.

Благодаря ответственному отношению к своему делу Е.А. Забудько имеет звание “Отличник бытового обслуживания”. В 2009 году стала победителем областного смотра-конкурса “Лучшее предприятие бытового обслуживания населения” в номинации “Лучшая мастерская по ремонту и пошиву одежды”. Имеются у нее и другие награды. Недавно Е.А. Забудько была награждена Благодарственным письмом администрации района за многолетний добросовестный труд и в связи с юбилейным днем рождения.

(Наш корр.)

На снимке: Е.А. Забудько.

Просмотров: 26 | Добавил: Admin | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0