Приветствую Вас, Гость
Главная » 2018 » Июнь » 13 » Книжные новинки
15:23
Книжные новинки

Человек перестанет быть человеком, когда утратит способность мыслить, сопереживать, совершенствоваться. Именно этому мы учимся у книг. Мы погружаемся в мир литературы, которая обогащает наши чувства и мысли. Представляем новые книги, которые поступили в фонд Центральной межпоселенческой библиотеки им. Н.Ф. Рыбалкина.

«Судьба и ремесло. Актерские истории» автор книги - актер Василий Ливанов. В юности он был похож на наследного принца - зрители до сих пор помнят утонченное лицо В. Ливанова в фильме «Слепой музыкант». Собственно, он и был наследным принцем: третий в актерской династии Ливановых: внук артиста Николая Ливанова, сын знаменитого мхатовца Бориса  Ливанова. Василий Ливанов - чрезвычайно многогранный гений, без которого нельзя представить себе советский кинематограф и мультипликацию. Наш советский Шерлок Холмс, созданный Ливановым, был признан лучшим в мировой кинематографии. О том, как начиналась карьера легендарного актера, о прошлом и настоящем честно и без купюр рассказывает сам Василий Борисович Ливанов. Это первая и лучшая книга воспоминаний великого актера.

Выдающийся актер театра и кино Михаил Ульянов в своей книге «Приворотное зелье» рассказывает о пройденном за без малого 80 лет жизни. Вместе с автором читатель вспомнит сыгранных им героев в фильмах «Они были первыми», «Добровольцы», «Председатель», «Простая история» и др. Но главные мысли автора о театре, и прежде всего - о родном Вахтанговском, с которым связана вся его жизнь, об учителях и соратниках - Ю. Любимове, А. Эфросе, Л. Максаковой и др. И, конечно же, о любимых ролях - Ричарда III, Цезаря, Наполеона.

Василия Ланового относили к самым красивым актерам советского кинематографа. Крестьянский сын, он был поистине великолепен в ролях аристократов. Творческому долголетию Ланового могут позавидовать многие, и, несмотря на тяжелые жизненные испытания, он и сегодня продолжает радовать своих поклонников блистательной игрой в театре и пылкими выступлениями на телевидении. В своей книге «Летят за днями дни…» он рассказывает обо всем, что волнует его самого и зрителей, что осталось невысказанным на сцене и в кино, подводя определенный творческий итог.

В название своей новой книги «Тостуемый пьет до дна: маленькие истории, байки кинорежиссера» Георгий Николаевич Данелия вынес полюбившуюся всем фразу из «Осеннего марафона». Знаменитые реплики и шутки из «Мимино», «Афони», «Совсем пропащего» и других фильмов Г. Данелия давно уже гуляют по свету. Истории из этой книги смешные и немного грустные. Вроде бы про кино - и не совсем про кино. А просто про нашу жизнь.

 

Г. Глебова гл. библиограф центральной межпоселенческой библиотеки им. Н.Ф. Рыбалкина

 

Просмотров: 19 | Добавил: Admin | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0