15:21 Какие продукта обязательно должны быть на столе весной | |
Роспотребнадзор в рамках проекта «Здоровое питание» напоминает о том, что важно придерживаться сбалансированного весеннего рациона, в котором присутствуют все необходимые белки жиры и углеводы, способные сохранить бодрость и крепкое здоровье.
Морская рыба – отличный источник витаминов группы А и D, а также омега-3. Они помогают укрепить кости и иммунитет, наладить работу нервно-мышечной и эндокринной систем, стабильно функционировать сердцу, легким и другим органам. Готовить морскую рыбу лучше на пару, а также варить ее или запекать – так сохранится больше полезных веществ. Орехи В них много антиоксидантов (витаминов А и Е), защищающих наши клетки от пагубного воздействия свободных радикалов. Регулярно употребляя орехи, можно замедлить процессы старения, поддержать иммунитет и ускорить обменные процессы в организме. Из очевидных плюсов этих продуктов – положительное влияние на красоту кожи и волос.
Молодая капуста В 100 г свежей молодой капусты – почти половина суточной нормы аскорбиновой кислоты, много витаминов группы B, витамин U. О последнем знают не все, хотя он считается отличным помощником в восстановлении слизистой оболочки желудка.
Свежая зелень Любая зелень будет полезна, ведь в ней много антиоксидантов. Добавляя в свои любимые блюда и смузи молодые листочки можно не только разнообразить вкус еды, но и поддержать организм после долгой зимы. Источник: krestyane34.ru
| |
|
Всего комментариев: 0 | |
| |