Приветствую Вас, Гость
Главная » 2018 » Февраль » 28 » Как гусевцы зиму провожали
14:48
Как гусевцы зиму провожали

В Прощеное воскресенье гусевцы и гости собрались на празднично украшенной площади у администрации Гусевского сельского поселения на праздник Масленицы, чтобы проводить уже изрядно надоевшую зиму.

Громкая музыка, задорные скоморохи (Денис Пиюков, Николай Дубовой, Андрей Федоркин, Роман Рожков) зазывали гостей повеселиться. Низким поклоном и хлебом-солью встречала дорогих гостей Хозяюшка (Е. Сухаренко, худ. рук. СДК). Веселили гостей Весна (Е. Карташова, воспитатель детсада), Марфушенька-душенька (О. Зимина, продавец) и Маманя (В. Пивинская, директор СДК). Дети были рады поиграть, побегать со скоморохами, водили масленичные хороводы.

Нешуточные баталии развернулись и во время поднятия гири. Много силачей в Гусевке, но самые сильные Алексей Козин (1 место), Алексей Ефимьевский (2 место) и Федор Ромащенко (3 место). С удовольствием и азартом ребята и взрос-лые перетягивали канат, да еще по нескольку раз, метали “блины” и снежки, бегали в мешках. Сильные, смелые, ловкие, меткие, умелые, все, кто участвовал в праздничных играх и конкурсах, получили призы и подарки. Скоморохи угощали присутствующих блинами и горячим сладким чаем. Была организована продажа шашлыков.

Отличное настроение публике создавали работники Гусевского Дома культуры и коллективы художественной самодеятельности. Задорные частушки и веселые песни исполняли народный ансамбль украинской песни и детский ансамбль- спутник, вокальная группа «Зоренька» (руководитель объединений Е. Генералова), солисты О. Зимина и И. Телепин (аккомпаниатор СДК), учащиеся Гусевской СШ (учитель музыки В.А. Объедкова). Звуковое и техническое оснащение обеспечили А. Болдырев (худ. рук. СДК) и И. Телепин. Всем участникам огромное спасибо!

Кульминацией праздника стало сожжение чучела. С языками пламени и клубами дыма улетели в небо холод и стужа, а на смену им пришла весна, и вселились в души гусевцев радость, надежда и любовь. Мягкий беленький снежок не помешал людям веселиться. Народное гулянье продолжилось задорной музыкой, песнями и танцами.

Е. Генералова,

рук. народного самодеятельного ансамбля украинской песни

 

На снимке: участники мероприятия.

Просмотров: 54 | Добавил: Admin | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0