Приветствую Вас, Гость
Главная » 2018 » Июль » 10 » Итоги за 5 месяцев
14:58
Итоги за 5 месяцев

Судебными приставами-исполнителями Ольховского РОСП за 5 месяцев 2018 года вынесено 311 постановлений об ограничении должников в праве выезда за границу РФ, вместе с тем отменено постановлений в связи с погашением долга всего лишь 38. Большую часть исполнительных производств Ольховского РОСП составляют штрафы ГИБДД, особое внимание данному факту следует уделить водителям, у которых имеются неоплаченные штрафы ГИБДД, причем не один, а несколько штрафов на общую сумму свыше 10000 рублей, что влечет за собой ограничение должника в выезде за границу.

Для предотвращения неприятных ситуаций водителям следует пользоваться специальными сервисами, позволяющими оперативно узнавать и погашать не только штрафы ГИБДД, но и задолженности по налогам или госпошлинам. Такими сервисами являются приложения «ГОСУСЛУГИ» и «ШТРАФЫ ГИБДД».

Кроме того, узнать о своих долгах человек может, обратившись в структурное подразделение ФССП России, или на официальном сайте ФССП России, или в специально разработанном приложении. Также хочу добавить, что своевременная оплата задолженностей позволит избежать уплаты исполнительского сбора, который взимается за несвоевременную оплату должником задолженности в предоставленный ему добровольный срок для оплаты.

                                                                                            Б. Сергеев,

                                                                                            начальник отдела – старший судебный пристав

Просмотров: 24 | Добавил: Admin | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0