Приветствую Вас, Гость
Главная » 2018 » Апрель » 11 » Губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров проинспектировал работу Центра выдачи Паспорта болельщика
13:33
Губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров проинспектировал работу Центра выдачи Паспорта болельщика

Центр выдачи Паспорта болельщика, который действует в одном из торговых комплексов Волгограда, сегодня посетил губернатор Андрей Бочаров. Глава региона ознакомился с работой центра, а также сам получил Паспорт болельщика ЧМ-2018.

«Мы прогнозируем, что у нас будет большое количество болельщиков и туристов. Осталось немного времени, обращаюсь к жителям, чтобы они заблаговременно получили паспорта болельщика и заблаговременно распланировать свои поездки по тем регионам, где будут проходить матчи», — подчеркнул Андрей Бочаров.

На завершающем этапе подготовки региона к Чемпионату мира по футболу FIFA 2018 в России™ на первый план вышла операционная деятельность — организация транспортного обеспечения, питания и торговли, обучение волонтеров, подготовка Фестиваля болельщиков FIFA, который состоится на Центральной набережной Волгограда.

Для этой работы создается специальная инфраструктура — в Волгограде с февраля в торгово-развлекательном комплексе «Европа Сити Молл» действует Центр выдачи Паспорта болельщика. Жители Волгоградской области подали уже более 12 тысяч заявок на получение FAN ID. По информации Минкомсвязи РФ, регион занимает четвертое место по количеству заявок на оформление этого документа среди субъектов РФ.

Важно отметить, что перед ЧМ-2018 в Волгограде откроются дополнительные пункты выдачи паспорта болельщика на территории стадиона и в аэропорту. Кроме того, на площадке обновленного ГДЮЦа будет работать билетный центр ЧМ-2018, а в помощь журналистам в интерактивном музее «Россия – моя история» создадут городской пресс-центр.

Напомним, FAN ID  — персонифицированная карта зрителя, которая является частью системы идентификации футбольных болельщиков. Этот именной документ оформляется и доставляется бесплатно однократно на все матчи ЧМ-2018. Получить FAN ID должен каждый болельщик, который приобрел билет на матч Чемпионата мира по футболу FIFA 2018 в России™. Для этого необходимо заполнить анкету на сайте www.fan-id.ru или зарегистрироваться в Центре регистрации и выдачи Паспортов болельщика. Вместе с входным билетом Паспорт болельщика обеспечит всем зрителям комфортный и быстрый проход на стадион. Иностранные зрители и лица без гражданства смогут въехать в Россию по FAN ID без оформления визы. Также Паспорт болельщика даст право на бесплатный проезд в дополнительных поездах между городами-организаторами проведения ЧМ-2018 и в общественном транспорте городов-организаторов в дни матчей. Подробная информация о паспорте болельщика и его получении размещена на сайте www.fan-id.ru.

Ответственный исполнитель проекта по обеспечению болельщиков ЧМ-2018 FAN ID – Министерство связи и массовых коммуникаций Российской Федерации.

                                                                                                                                                   Татьяна Зубкова

Просмотров: 26 | Добавил: Admin | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0