Приветствую Вас, Гость
Главная » 2024 » Март » 25 » Фонд «Защитники Отечества» помог решить более 730 тысяч вопросов ветеранов СВО и членов их семей
14:56
Фонд «Защитники Отечества» помог решить более 730 тысяч вопросов ветеранов СВО и членов их семей

В Москве состоялось первое заседание обновленного состава Наблюдательного совета фонда «Защитники Отечества», где подвели итоги работы организации за 9,5 месяцев.

По словам председателя фонда «Защитники Отечества» Анны Цивилевой, с момента открытия в филиалы по всей стране поступило более 850 тысяч обращений, и более 730 тысяч из них уже удалось решить. Остальные в настоящее время находятся в работе.  Чаще всего участники спецоперации обращались в фонд по вопросам, связанным с назначением мер социальной поддержки и денежных выплат, а также за содействием в получении удостоверения ветерана боевых действий, юридической, медицинской и психологической помощи.

Так, в Волгограде  фонд «Защитники Отечества» помогает участнику СВО адаптироваться после тяжелого ранения. Чтобы спасти Роману жизнь, врачам пришлось ампутировать ему левую стопу. О фонде «Защитники Отечества» Роман узнал из публикаций в интернете. Оставил сообщение в социальных сетях, и спустя короткое время с ним связался координатор. Вместе с Романом сотрудница фонда съездила на консультацию к специалисту протезно-ортопедического центра. Сейчас соцкоординатор помогает подопечному оформлять документы для установления инвалидности. А следующим этапом станет получение сертификата на изготовление протеза.

Благодаря решению Президента России о расширении полномочий, фонд теперь ветераны смогут получать самые современные технические средства реабилитации.

— В первую очередь ветеран оформляет сертификат на получение, например, протеза, в Соцфонде, а фонд «Защитники Отечества» после этого может доплачивать разницу между стоимостью выданного сертификата и ценой необходимого ТСР, — пояснила Анна Цивилева.

На заседании также обсуждался вопрос трудоустройства ветеранов спецоперации после возвращения домой. Многие из них нашли новую работу непосредственно в фонде «Защитники Отечества», отметила Анна Цивилева. По ее словам, в филиалах организации сейчас трудятся 300 ветеранов боевых действий и 135 членов семей погибших бойцов. Помимо этого, фонд активно взаимодействует с центрами занятости населения и заключает соглашения по трудоустройству с такими крупными работодателями, как «Ростех», «Росатом», «РЖД».

О важности получения обратной связи от ветеранов СВО и членов их семей о качестве предоставляемых мер поддержки напомнил председатель Наблюдательного совета фонда «Защитники Отечества» Сергей Кириенко.

— Одно из важнейших направлений деятельности фонда — сбор и анализ обратной связи, мониторинг удовлетворенности ветеранов и их семей полнотой и качеством предоставляемых им мер социальной поддержки с обязательным последующим докладом Президенту РФ. Также у фонда появились полномочия по международному сотрудничеству в части защиты прав бойцов и их семей. Связано это было с тем, что добровольцами выступали не только граждане Российской Федерации. И мы должны также с уважением относиться к ним и их семьям, — сказал он.

 

 

Просмотров: 81 | Добавил: olhovskie_vesti | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Яндекс.Метрика