Приветствую Вас, Гость
Главная » 2018 » Февраль » 20 » Февраль, февраль, солдатский месяц
15:40
Февраль, февраль, солдатский месяц

«29 лет отделяет нас от тех памятных дней, когда советские войска покинули Афганистан, где 9 лет и 51 день выполняли интернациональный долг тысячи солдат и офицеров. Афганская война коснулась многих наших соотечественников, их семей, близких и друзей», - такими словами открыла митинг, посвященный Дню памяти о россиянах, исполнявших служебный долг за пределами Отечества, ведущая Татьяна Евтюнина.

В старом парке возле памятника землякам, погибшим при исполнении служебного и воинского долга в мирное время, собрались воины-интернационалисты, сотрудники районной администрации, различных учреждений и организаций, школьники.

Заместитель главы администрации района Д.А. Бондаренко в своем выступлении привел статистические данные о числе погибших и раненых советских солдат на афганской земле. Дмитрий Анатольевич отметил, что жители района с честью выполнили свой интернациональный долг в Афганистане и других вооруженных конфликтах за пределами страны. Собравшиеся минутой молчания почтили память земляков, погибших при исполнении интернационального долга. К памятнику были возложены венок и красные гвоздики.

Затем в Ольховской районной библиотеке состоялось торжественное мероприятие, посвященное Дню вывода советских войск из Афганистана. “Февраль, февраль, солдатский месяц...” - так называлась литературно-музыкальная композиция, которую подготовили совместно работники библиотеки, сельского Дома культуры и детской школы искусств.

В зале звучали песни в исполнении Александра Андреянова, Вики Колесовой и Дмитрия Чембарова. На глаза наворачивались слезы от проникновенных слов. Заслужил аплодисменты Даниил Петров. Он исполнил музыкальную композицию на аккордеоне. Перед собравшимися выступил председатель районного совета ветеранов В.С. Аханов. Он поздравил всех с праздником и предложил к следующему юбилейному году совместными усилиями подготовить фильм о наших земляках, участниках вооруженного конфликта в Афганистане.

Как известно, войны не заканчиваются тем долгожданным моментом, когда смолкают орудия. Они продолжаются в душах тех, кто в них участвовал. Много горя принесла нашему народу эта война. Но и там, в далеком Афганистане, советские воины проявили лучшие человеческие качества: мужество, стойкость, благородство. В неимоверно трудных условиях боевой жизни, вдали от дома, ежечасно подвергаясь опасности, подчас смертельной, они сохранили верность военной присяге, воинскому и человеческому долгу.

Что бы ни говорили, что бы ни думали, а воины-интернационалисты сумели с достоинством и честью пройти сквозь огонь боев.

Что бы ни говорили, что бы ни думали, а они знают цену мужской дружбе, закаленной в огне, они честны перед совестью и памятью.

Что бы ни говорили, они сумели пройти все, что отмерила им война.

Н. Алексеева,

Т. Евтюнина,

(наши корр.)

На снимке: участники митинга.

Просмотров: 39 | Добавил: Admin | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0