Приветствую Вас, Гость
Главная » 2022 » Июль » 28 » Фейк: ВС РФ используют бракованное ПВО, неспособное справиться с американскими HIMARS
15:01
Фейк: ВС РФ используют бракованное ПВО, неспособное справиться с американскими HIMARS

О чем фейк:

ВС РФ используют бракованное ПВО, неспособное справиться с американскими HIMARS. Сотни испорченных ракет были изготовлены АО «ГОЗ Обуховский завод». Документ об этом активно распространяется в украинских телеграм-каналах.

Как на самом деле:

Документ, очевидно, является очередным фейком. Работники украинских СМИ до сих пор не разобрались в технологии составления документов по российским правилам. Это видно по множеству логических, стилистических и орфографических ошибок.

Во-первых, такого структурного подразделения как Главное управление научно-исследовательской деятельности в системе Минобороны России нет уже больше года. Устаревшая информация о нем была взята из Википедии. Его место заняло Главное управление инновационного развития Министерства обороны Российской Федерации.

Во-вторых, само письмо было составлено на внешнем бланке для исходящих писем. В то время как информация явно относится к категории внутренней.

В-третьих, использована стилистически некорректная фраза «соответствующие доклады в формате Word и PDF». Вместо нее должна была быть формулировка «Приложение на определенном количестве листов».

В-четвертых, неправильно использовано название завода. Вместо АО «Обуховский завод» написано АО «ГОЗ «Обуховский завод». Это устаревшее название предприятия, которого не может быть в официальном документе. В документе Минобороны не может отсутствовать обозначение звания генерал-майора Андрея Гончарова в подписи.

В завершении стоит заметить, что уничтожение HIMARS не является главной задачей средств ПРО\ПВО. В настоящем документе должна была быть использована формулировка «не могут выполнять боевые задачи» без дальнейшей рекламы американской машины.

Помимо всего это в «документе» присутствуют грубые орфографические и пунктуационные ошибки. Такие как «В следствии» вместо «Вследствие».

https://войнасфейками.рф/mo-rf/fejk-vs-rf-ispolzujut-brakovannoe-pvo-nesposobnoe-spravitsja-s-amerikanskimi-himars/

Просмотров: 63 | Добавил: olhovskie_vesti | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Яндекс.Метрика