Приветствую Вас, Гость
Главная » 2018 » Апрель » 28 » Есть такая профессия – спасать людей от огня
12:03
Есть такая профессия – спасать людей от огня

30 апреля 1649 года царем Алексеем Михайловичем Романовым был подписан «Наказ о Градском благочинии», которым впервые в русском государстве вводилось постоянное круглосуточное дежурство пожарных дозоров, предписывалось не только принятие активного участия в тушении пожаров, но и осуществление контроля за соблюдением существовавших на тот момент правил пожарной безопасности.

Согласно указу Президента Российской Федерации от 30.04.1999 года, 30 апреля отмечается День пожарной охраны России.

Исторически так сложилось, что пожарная охрана — одна из самых жизненно необходимых служб быстрого реагирования. На свете много разных профессий, и каждая по-своему нужна и важна. Пожарный — это не просто профессия, это умение вовремя прийти на помощь, сострадать, чувствовать боль и сопереживать людям, оказавшимся в беде. Профессия очень рискованная, потому что при выезде на сигнал бедствия сотрудник рискует своим здоровьем, а порой и жизнью.
«Каждый пожарный — герой, всю жизнь на войне, каждую минуту рискует головой» - фраза знаменитого русского писателя В.А. Гиляровского как нельзя лучше характеризует труд этих героических людей, являющихся надеждой человека, столкнувшегося с пожаром. Ведь огонь, с того момента как его впервые высек человек, остается не только другом, но и его врагом. Бесстрашие, товарищеская помощь и взаимовыручка, жертвенность и сострадание чужому горю — это сущность работы сотрудников и работников пожарной охраны.

                                                                                                                                           (Наш корр.)

 

Просмотров: 41 | Добавил: Admin | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0