Приветствую Вас, Гость
Главная » 2018 » Февраль » 8 » «Это было грандиозно!»
12:49
«Это было грандиозно!»

Никогда еще Сталинградская победа не отмечалась с таким размахом – на отдельных площадках мероприятия собрали до 150 тыс. человек, причем зрители оценили высокий уровень их организации. Такого внимания к городу, области второго февраля никогда не было. Это стало возможным благодаря поддержке президента Владимира Путина и работе губернатора Андрея Бочарова, его инициативе, харизме, личной вовлеченности в подготовку торжеств, реализацию проектов, важных для региона.

Торжественные мероприятия начались на Мамаевом кургане. Андрей Бочаров вместе с руководителями силовых ведомств региона, ветеранами и общественниками возложил цветы к Вечному огню. После этого на площади Павших Борцов прошел военный парад, который поразил даже ветеранов. Впервые в Волгограде в военном смотре приняли участие ракетные комплексы и авиация.

– Я участвовал во многих мероприятиях, в том числе и в первом Параде Победы в Москве в 1945 году, – рассказал ветеран Великой Отечественной войны Александр Колотушкин. – Что могу сказать: хоть в 1945 году и прошли 16 тысяч человек, а такой авиации не было. Город отлично подготовился к юбилею!

К мнению, инициативам ветеранов, фронтовиков в Волгоградской области всегда относятся с почетом и вниманием, прислушиваются. Еще на стадии предварительной разработки программы торжеств в честь Сталинградской победы фронтовики предложили закрепить всероссийский статус этого праздника. Инициативу поддержал Владимир Путин. В прошлом году он подписал соответствующий указ, а 2 февраля приехал возложить цветы на Мамаевом кургане и поздравить волгоградцев с праздником.

Андрей Бочаров показал Владимиру Путину новый патриотический проект «Лысая гора. Высота 146,0». Глава государства также осмотрел выставку «Имена из солдатских медальонов» и уникальный экспонат музея «Россия. Моя история» – бронекатер БК-31, поднятый из Волги в конце прошлого года.

Во время визита в музей Владимир Путин поучаствовал в открытии квеста «Сталинградская битва», придуманного волонтерами.

Стоит отметить, что праздничная программа была насыщенной. Сцену ЦКЗ украшали светодиодные экраны. Вел концерт заслуженный артист России Алексей Кравченко. Зрители увидели выступления народного артиста РСФСР Льва Лещенко, народного артиста СССР Василия Ланового, академического ансамбля песни и пляски Российской армии имени Александрова. Завершился праздничный день видеоинсталяцией и концертом на площади у музея-панорамы «Сталинградская битва», артиллерийским салютом и фейерверком.

2 февраля в Волгограде всегда много гостей со всей страны и из дальнего зарубежья, к нему обращено внимание многих стран. Но за последние три года наша область значительно повысила свой статус всероссийского центра народной дипломатии и патриотического воспитания. На торжествах в Сталинграде побывали крупные российские политики и послы многих государств. Они отметили высокое значение Сталинградской победы.

                                                                                                                                                         (Наш корр.)

 

Просмотров: 64 | Добавил: Admin | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0