Приветствую Вас, Гость
Главная » 2019 » Август » 15 » Депутаты Иванов и Семенова отвечали  на вопросы
13:22
Депутаты Иванов и Семенова отвечали  на вопросы

Очередной урок Школы социальной активности в Котово прошел при участии депутатов Волгоградской областной Думы

Встреча депутатов со слушателями котовской  Школы получилась в форме публичного приема граждан, в формате вопрос-ответ. И тема была ожидаема - здравоохранение. И потому что большая часть активистов из социальной Школы являются пенсионерами, и по причине встречи именно с опытным, высокого уровня руководителем медицинской сферы. Такой возможности пообщаться и лично задать вопрос, услышать компетентный вопрос наши активисты ждали давно.

Первый вопрос к Наталье Семеновой прозвучал от Татьяны Николаевны Кудряшовой: «Когда, наконец, появится в Котово свой патологоанатом?» Об этой проблеме областной депутат услышала 4 месяца назад, когда была у нас  с рабочей поездкой в Котовской ЦРБ. Глава Котовского района Сергей Чумаков тогда детально обрисовал острую проблематику, рассказал как ранее пытались решить вопрос, увы безуспешно.

За эти месяцы Н.Семенова вплотную занялась поставленным вопросом, не раз встречалась с руководителями областных структур, отвечающих за судебную медэкспертизу и патолога анатомическую службу.

Уже сейчас можно сказать, что вопрос практически решен: после отпуска котовского судмедэксперта Владимира Михотина в сентябре будет организована необходимое обучение специалиста - с целью получения документа, позволяющего совмещать две должности. Районное руководство к такому решению подготовилось практически: был отремонтирован холодильник в морге, произведен косметический ремонт помещения.

К глобальным вопросам этой двухчасовой встречи можно отнести и еще один вопрос от Т. Кудряшовой: «Верните, пожалуйста, более высокий уровень медицинского обслуживания нашей районной больнице! 1-й уровень, который назначен сегодня, не позволяет нашим врачам оказывать ряд необходимых для пациентов услуг. Мы вынуждены ехать за ними в Камышин, Волгоград и Саратов...»

Наталья Семенова отметила, что уровневая система между межучреждениями выстроена по приказу Министерства РФ, вносить поправки в нее - компетенция не областной Думы, но решать этот вопрос нужно. А как? Только через фактическое повышение оснащенности медицинским оборудованием и привлечением квалифицированных кадров. О кадровом дефиците  разговор также состоялся. Депутат рассказала, что, наконец то, удалось добиться возврата системы отработки выпускников медицинский университетов и колледжей в тех учреждениях, откуда они при поступлении на обучение получали целевые направления. Спустя 6 лет эта система даст свои плоды.

Много острых вопросов задавала пенсионер Нина Николаевна Круподерова: об отсутствии в отделениях стационара шприцов, лекарств, постельного белья; о малочисленности медперсонала, о скудном питании и многом другом.

Председатель Совета ветеранов Валентина Костычева спросила, когда планируется открытие геронтологического отделения в Котово. Речь идет о новом отделении с несколькими «социальными койками», которое планируется расположить в помещениях бывшего роддома. На сегодня руководство ЦРБ изыскивает средства, чтобы по-возможности делать ремонт помещений. Наталья Валерьевна сказала, что вся программа по открытию таких отделений в базе райбольниц рассчитана до 2021 года. Конкретно о котовском отделении дата не определена, но она этот вопрос себе возьмет на заметку.

Рассказывая о своей деятельности, Наталья Семенова особо остановилась на важности самообразования, с удовольствием заметила, что активно работающая котовская социальная Школа не только объединяет людей пенсионного возраста, но и учит как самим сохранять свое здоровье, не доводя до медицинского вмешательства.

Часть вопросов была адресована к Павлу Алексеевичу. В частности, это были просьбы финансово помочь в ремонте здания и дворового участка городской школы №1, а также - завершить работу по замене окон в детсадах и школах.

В завершении встречи Надежда Зайчикова поблагодарила депутатов за регулярные встречи на котовской земле, за то, что Наталья Валерьевна и Павел Алексеевич вникают в суть наших проблем, помогают по-возможности. Татьяна Кудряшова отметила полезность состоявшегося диалога, выразила надежду в то, что подобные встречи станут более частыми. «Для меня самой такие диалоги очень важны, ведь ряд проблем реально решать чисто организационными шагами, даже без денежных средств. Обращайтесь, будем работать и дальше!», - ответила депутат.

Алла Дорощенко, фото автора.

 

Наталья Валерьевна Семёнова, уроженка Волгограда, после окончания в 1987 году Волгоградского государственного медицинского института начала свою трудовую деятельность в медсан-части ВПО «Каустик». С 1990 года возглавляла отделение хронического гемодиализа данного лечебного учреждения. В 1998 году перешла на работу в Волгоградский областной кардиологический центр заведующей отделением экстра корпоральнойгемокоррекции. Через 2 года стала заместителем главного врача по медицинской части Кардиоцентра. В 2004 году защитила кандидатскую диссертацию по специальности «Кардиология». А в 2010 году была назначена на должность главного врача ГБУЗ «Волгоградский областной клинический кардиологический центр».

Наталья Валерьевна рассказала котовчанам, что на этом ответственном посту ей не удавалось решать важнейшие вопросы на уровне руководства области: «Прежний губернатор не хотел и не решал никаких проблем здравоохранения. Я приняла единственно верный шаг в то время - уволится с должности руководителя Кардиоцентра. В начале 2013 года я  возглавила  железнодорожную клиническую больницу. А в 2014 году по совету нового губернатора Андрея Бочарова я пошла на выборы в областную думу». Пять лет депутат Волгоградской областной Думы Наталья Валерьевна Семёнова работала председателем комитета по охране здоровья, заместителем председателя комитета по культуре, делам национальностей и казачества, вопросам общественных объединений, религиозных организаций и информационной политики.

 

Павел Иванович Иванов - уроженец села МедведицкоеЖирновского района. Свой трудовой путь начал в 1979 году оператором по добыче нефти и газа вЖирновском нефтедобывающем управлении ПО «Нижневолжскнефть». В 1985 году окончил Куйбышевский политехнический институт  по специальности машины и оборудование нефтяных и газовых промыслов, разработка и эксплуатация нефтяных и газовых месторождений. В 1997г.- Самарский государственный технический университет.

С 1983 года трудился помощником бурильщика Сургутского управления буровых работ. С 1988 г по 1992 гг - мастер участка, мастер цеха, затем ведущий инженер ПО «Красноленинскнефтегаз».В 1992 г принят в Жирновское нефтедобывающее управление оператором по добыче нефти и газа, где прошел путь до директора ТПП «Жирновскнефтегаз» ООО«ЛУКОЙЛ-Нижневолжскнефть (в 2006 году). В период с 2009 по 2011 гг  работал председателем объединенной профсоюзной организации ООО «ЛУКОЙЛ-Нижневолжскнефть» в г. Волгограде. Затем - председателем объединенной профсоюзной организации ОАО «РИТЕК» и предприятий сервиса (г. Москва). С 2012 по 2014 гг - заместитель генерального директора по общим вопросам ОАО «РИТЕК». С марта 2014 года и на момент избрания депутатом Волгоградской областной Думы - генеральный директор СП «Волгодеминойл». Павел Иванов трудится депутатом на не освобожденной основе, входит в состав комитета по бюджету и налогам, а также в состав комитета по промышленности, топливно-энергетическому комплексу, транспорту и дорожному хозяйству.

 

Просмотров: 73 | Добавил: olhovskie_vesti | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0