Приветствую Вас, Гость
Главная » 2018 » Май » 14 » Быть сердцем зрячим
14:46
Быть сердцем зрячим

Праздничное богослужение 13 мая, а это была Шестая неделя по Пасхе, в храме Воскресения Господня г. Серафимовича провел епископ Урюпинский и Новоаннинский Елисей.

...Малиновым колокольным звоном, который разносился далеко вниз по вольно разлившемуся Дону, в то майское утро местные прихожане с радостью встречали владыку Елисея. С хлебом-солью ему навстречу вышли уважаемые старики. В праздничных пасхальных одеждах был настоятель Воскресенского храма протоиерей Александр Кулькин, который здесь служит с 1985 года.

В богослужении приняла участие и игумения Усть-Медведицкого Спасо-Преображенского монастыря матушка Георгия с сестрами.

Что говорить, праздник вышел очень красивым: весь храм был в цветах, природа словно почувствовала всю важность этого воскресного утра, вволю одарив верующих теплом и светом. Прихожане пришли и приехали сюда не только из г. Серафимовича, но и многих хуторов района. Всем хотелось принять участие в богослужении и послушать проповедь епископа Елисея. Тем более, шестое воскресенье после Пасхи называется Неделей о слепом.

- На примере слепорожденного, - обращаясь к верующим, говорил владыка Елисей, - исцеленного Иисусом Христом, Святая Церковь представляет образ всякого грешника,

который есть слепец от рождения. Когда мы видим только себя, свои проблемы, мы слепы. У нас должны быть зрячи не только глаза, но и сердца. Поэтому нам надо находить общий язык, искать согласие. Это относится и к казакам, в том числе и усть-медведицким.

Надо отметить, на богослужении присутствовала большая группа казаков вместе с окружным атаманом Виктором Гречишниковым, которые приняли активное участие и в крестном ходе.

Важным моментом праздника стало вручение владыкой Елисеем Юбилейных медалей Русской Православной Церкви «В память 100-летия восстановления Патриаршества в Русской православной Церкви». Указ о столь высоком награждении подписал Патриарх Московский и всея Руси Кирилл. Среди награжденных была Татьяна Николаевна Ильина, до недавнего времени работавшая главой городского поселения г. Серафимович, а сейчас — заместитель главы Серафимовичского муниципального района по ЖКХ и благоустройству.

От имени Патриарха Московского и всея Руси Кирилла владыка Елисей высказал слова поздравления и благодарности всем награжденным, в т.ч. и Т.Н. Ильиной.

- Вы, - говорил епископ, - живете в станице с богатой историей, многое делаете для благоустройства не только территории города, но и человеческих душ. Вы заслужили эту награду, и тем не менее она есть аванс. Только всем вместе можно добиться успеха. Один прутик можно сломать, а много — нет, можно согнуть, но не сломать. Я вам желаю успеха! Именно этому принципу в своей работе следует Татьяна Николаевна Ильина.

Вот что говорит по этому поводу Андрей Гончаров — подъесаул Союза казаков воинов России и Зарубежья: - За годы, когда Татьяна Николаевна работала мэром г. Серафимовича, наш город неузнаваемо изменился. Она сумела сплотить вокруг себя актив, привлечь население к работе по благоустройству. У нас в городе неузнаваемо изменилась Центральная площадь, построена Аллея семьи, реконструирована Аллея Героев, в прошлом году появился на Горбачах сказочный детский парк Конек-Горбунок, в микрорайоне пятиэтажек — красивая детская площадка. В городском парке есть теперь мемориальный комплекс «Лица Победы», по всему городу идет посадка декоративных деревьев и кустарников. А сейчас под руководством Т.Н. Ильиной подготовлены и отправлены в Москву, в министерство строительства необходимые документы по проекту благоустройства городского парка и набережной реки Дон. Проект стоит 42 млн. рублей. Даст Бог, мы выиграем этот конкурс. Ведь Татьяна Ильина наша донская казачка!

А вот что говорит по поводу награждения игумения Усть-медведицкого Спасо-Преображенского монастыря матушка Георгия: - Это очень высокая награда, ведь сам Патриарх Московский и всея Руси Кирилл подписал указ! Татьяна Николаевна Ильина и Виктор Юрьевич Гречишников (председатель Думы Серафимовичского муниципального района, атаман Усть-Медведицкого округа, директор АО «Имени Калинина», - Г.В.) – мои самые первые помощники. И днем и ночью они, если необходимо, приходят на помощь.

Пусть эта награда для них пока будет первой, а дальше вся грудь — в орденах и медалях! Сама же Т.Н. Ильина о состоявшемся событии говорит так: - Для меня это большая честь, которая ко многому обязывает. Надо быть не только глазами зрячим человеком, но и как сказал епископ Елисей, сердцем прозреть каждому из нас. Только все вместе мы сможем сделать нашу жизнь лучше.

 

                                                              Григорий Выпряшкин, член Союза журналистов России.

                                                              Фото: Во главе крестного хода — усть-медведицкие казаки.

Просмотров: 25 | Добавил: Admin | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0