Приветствую Вас, Гость
Главная » 2019 » Июль » 31 » Андрей Бочаров совершает рабочую поездку в Руднянский район
12:51
Андрей Бочаров совершает рабочую поездку в Руднянский район

Создание комфортных условий для проживания в отдаленных поселениях, реализация проектов развития, формирование новых точек роста — эти и другие вопросы стали темой рабочей поездки губернатора Волгоградской области Андрея Бочарова в Руднянский район.

 

В селе Матышево, где проживает порядка полутора тысяч человек, глава региона ознакомился с реализацией проекта благоустройства — перед местным домом культуры на средства губернаторского гранта обустроили новое общественное пространство. На вымощенной яркой тротуарной плиткой площади установили сцену и лавочки — здесь теперь проходят праздники, в которых участвуют и пожилые люди, и молодежь; для детей смонтировали новый игровой комплекс.

 

«В 2014 году мы приняли решение о благоустройстве населенных пунктов, и я убеждаюсь, что оно было правильным», — отметил Андрей Бочаров в ходе общения с местными жителями, давшими высокую оценку произошедшим в селе изменениям. — Хочется, чтобы не просто освоили деньги, а все было сделано для души. Чтобы люди принимали в этом участие, чтобы хотелось продолжать развивать территорию». Именно это в планах жителей села Матышево — в дополнение к уже созданным зонам отдыха здесь появится роллердром, будут реализованы новые проекты озеленения. Кроме того, в следующем году приступят к строительству детского сада — проект уже готовят к государственной экспертизе.

 

В селе для поддержания порядка создали свое муниципальное учреждение, сформировали парк коммунальных машин: четыре трактора, экскаватор, автомобиль АРС, грейдер, борона, косилка, мотопомпы. Обновляют автопарк за счет местного бюджета и средств ТОСов. Даже минувшей зимой, когда выпало очень много снега, дороги оставались чистыми. Глава региона положительно оценил этот опыт, отметив, что далеко не каждое поселение имеет свое предприятие по благоустройству.

 

Неравнодушие и активность жителей в прошлом году помогли успешно реализовать грантовый проект благоустройства и в селе Сосновка. В этом году здесь готовят к открытию новое пожарное депо. Отдаленное поселение окружено лесом, поэтому собственное подразделение поможет сохранить его для будущих поколений, позволит оперативно прийти на помощь людям из четырех населенных пунктов, где проживают более трех тысяч человек и расположены 11 социально значимых объектов.

 

Пожарный пункт оснащен связью и необходимой техникой, включая новые автоцистерны повышенной проходимости на базе автомобилей «Урал» и ГАЗ. Комфортные условия созданы для персонала, который составляет десять человек.

 

Губернатор проинспектировал ход работ и поставил задачи по продолжению региональной программы: «Это уникальная программа для страны, а не только для Волгоградской области: мы создаем опорные пункты по всей территории области на пожароопасных направлениях, чтобы быстро реагировать на возгорания». Важно, что все объекты будут находиться в ведении региона. Это позволит эффективно координировать работу учреждений, а также обеспечить стабильность для занятых здесь людей. Андрей Бочаров отметил необходимость выработать единый подход к формированию заработной платы для сотрудников — сейчас она везде разная.

 

Напомним, укрепление сил и средств, развитие материально-технической базы противопожарных формирований на всей территории региона носит системный характер в соответствии с задачей, поставленной губернатором Андреем Бочаровым. В настоящее время в Волгоградской области действуют 75 подразделений, в которых несут службу почти тысяча человек, на вооружении — 177 пожарных автомобилей, часть из них поступила в 2019 году. В 2018 году в регионе открыли шесть новых пожарных депо, в этом году создают еще восемь — в Руднянском, Камышинском, Котовском, Жирновском, Клетском, Среднеахтубинском и Дубовском районах.

Татьяна Зубкова, Юлия Ермакова

Источник: https://www.volgograd.ru/gubernator/tekush/243183/

Просмотров: 51 | Добавил: olhovskie_vesti | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0