Приветствую Вас, Гость
Главная » 2018 » Июнь » 5 » Андрей Бочаров: реконструкция «Победы» и прилегающего парка должна быть завершена в 2021 году
15:29
Андрей Бочаров: реконструкция «Победы» и прилегающего парка должна быть завершена в 2021 году

До конца текущего года выполнить все подготовительные мероприятия и приступить к основному этапу реконструкции кинотеатра «Победа» — такую задачу Андрей Бочаров поставил профильным комитетам в ходе заседания областного градостроительного совета. Обновление объекта должно быть завершено в 2021 году, после чего в здании разместятся кукольный театр, детский кинотеатр, кружки и студии.

До начала совещания Андрей Бочаров вместе с экспертами, общественниками, представителями профильных ведомств областной и городской администраций осмотрел здание бывшего кинотеатра «Победа» и прилегающую к нему парковую зону. Глава региона поставил задачи по обновлению сквера, обратив внимание, что все строения в нем должны быть выполнены в едином стиле. Эти работы, как и реконструкцию здания, необходимо завершить в 2021 году.

Андрей Бочаров подчеркнул, что модернизация объекта станет еще одним шагом по формированию в Волгограде новой территории Детства: уже завершена реконструкция ГДЮЦ, второе рождение получила детская железная дорога, открыт интерактивный музей, благоустраивается пойма Царицы и набережная. Краеведческий музей планирует переезд в здание пожарной каланчи. «Мы четко понимаем, что обновление территории надо продолжать, — сказал губернатор. — Останется «Росгосцирк», также надо решить вопрос по приведению в порядок Дома офицеров, где могут заниматься и дети, и взрослые». 


Также члены градостроительного совета осмотрели обновленный ГДЮЦ. Дальнейшие планы по формированию новой городской среды были рассмотрены на заседании. Был представлен проект реконструкции «Победы», объединяющий элементы классической и современной архитектуры. Его авторы предлагают создать функциональные помещения, безопасные и удобные для посетителей всех возрастов. Глава региона отметил, что важно сохранить узнаваемый облик объекта культурного наследия, но максимально модернизировать его внутри. При этом следует вырабатывать свои идеи, находить незаимствованные решения.
«Надо создать элементы, которые позволят узнавать наш Дом детства, наш кукольный театр, в любой точке мира. Фасадные решения менять нельзя, необходима преемственность. Левитан спроектировал прекраснейшее здание, и через 70 лет состоится его третье рождение. Основываясь на нашем историческом наследии, нам необходимо строить современный город», — подчеркнул Андрей Бочаров.
Губернатор обозначил сроки: до конца 2018-го следует утвердить проект планировки прилегающей к зданию территории, чтобы уже в следующем году приступить к работам.

После обновления бывшего кинотеатра в нем появятся большой и малый зрительные залы, артистические гримерки, универсальный зал для проведения массовых мероприятий и выставок, комнаты для кружковых занятий и детского творчества, склады для кукол, реквизита, декораций, костюмов, билетные кассы, гардероб, буфет, административно-хозяйственные помещения, современные инженерные сети и многое другое.

Поддержка материнства и детства — приоритет долгосрочной стратегии развития Волгоградской области, обозначенный Андреем Бочаровым в 2014 году. В этом направлении продолжается последовательная, системная работа: строятся новые школы и детские сады, обновляются учреждения дополнительного образования, создается городская среда, комфортная для юных горожан.

Напомним, здание кинотеатра «Победа» было построено в 1895 году, в нем располагалось первое в Царицыне ремесленное училище. После революции его занимала профтехническая школа имени Кулибина, а с 1930 года – Сталинградский судостроительный техникум. Во время Великой Отечественной войны здание было разрушено. В 1948 году по проекту архитектора Ефима Левитана на его фундаменте построено новое — «Победа» стала первым кинотеатром в послевоенном Сталинграде. В 2006 году кинотеатр был закрыт, в здание переехали творческие объединения городского детско-юношеского центра, который находился в аварийном состоянии.

Ирина Патрина, Татьяна Зубкова 

Просмотров: 30 | Добавил: Admin | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0