Приветствую Вас, Гость
Главная » 2017 » Ноябрь » 19 » Андрей Бочаров провел встречу с участниками фестиваля «Вечный огонь» в канун 75-летия начала контрнаступления под Сталинградом
13:10
Андрей Бочаров провел встречу с участниками фестиваля «Вечный огонь» в канун 75-летия начала контрнаступления под Сталинградом

Губернатор Андрей Бочаров на площадке интерактивного музея «Россия — Моя история» провел встречу с руководителями 16 региональных филиалов ВГТРК, участниками фестиваля «Вечный огонь». Проведение этого масштабного творческого форума подтверждает статус Волгоградской области как региона государственного значения, федерального центра патриотического воспитания.

«Принимать такую серьезную команду руководителей ГТРК — ответственное дело. Вы имеете возможность оценить работу, которую мы проводим в регионе, и результаты, которые у нас есть», — подчеркнул Андрей Бочаров.

Губернатор также отметил конструктивное взаимодействие с коллективом ГТРК «Волгоград-ТРВ» по освещению важных для каждого жителя области событий: «Волгоградская телерадиокомпания развивается, и надо отдать должное профессионализму наших коллег, их отношению к своему делу».

В этом году на IX Международный телевизионный фестиваль военно-патриотических фильмов и программ «Вечный огонь», организаторами которого выступают ВГТРК и администрация Волгоградской области, представлено 259 работ. В Волгоград приехали журналисты из 27 городов, в том числе Астрахани, Калуги, Кирова, Курска, Нижнего Новгорода, Орла, Пскова, Ростова-на-Дону, Брянска, Рязани, Саратова, Тулы, а также Республик Адыгея, Калмыкия, Мордовия, Чувашия, из Белоруссии, Казахстана, Киргизии и других стран. 

Сегодня перед тележурналистами стоит непростая задача — рассказать о великих событиях прошлого, о подвиге советского народа в Великой Отечественной войне современным языком, понятным и интересным молодежи. В этом году фестиваль посвящен 75-летию Сталинградской Победы. Праздничную дату Волгоградская область 2 февраля 2018 года отметит вместе со всей страной — Указ об этом подписал Президент России Владимир Путин.

Подготовку к юбилею Сталинградской Победы регион начал три года назад, ее этапы охватили не только областной центр, но и город Камышин, Калачевский район. Мероприятия программы стали дополнительным импульсом для комплексного развития территорий. Сегодня возросшее качество дорог, выполненное благоустройство, похорошевшие улицы городов региона отмечают гости фестиваля «Вечный огонь».

«Спустя два года – а я был на предыдущем фестивале в Волгограде — я увидел разительные перемены в области, — сказал Вячеслав Ковалев, директор ГТРК «Дон» (Ростов-на-Дону). — Я давно знаю ваш регион, и очень важно, что губернатор Андрей Бочаров управляет процессами развития, выстраивает их в стратегическую линию. Это работает».

Добавим, фестиваль «Вечный огонь» впервые состоялся в 1987 году. За эти годы журналистский форум получил широкое общественное признание, в нем участвуют ведущие телерадиокомпании России, ближнего и дальнего зарубежья. В ходе фестиваля проходят просмотр и обсуждение фильмов, встречи с интересными людьми, мастер-классы ведущих документалистов страны. Возрастает интерес к форуму со стороны молодых авторов, в конкурсе представлены не только государственные, но и частные телекомпании. Расширяется формат работ — в их числе художественно снятые военно-исторические реконструкции, мини-телефильмы.

Татьяна Зубкова

Просмотров: 60 | Добавил: Admin | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar