Приветствую Вас, Гость
Главная » 2017 » Июнь » 26 » Андрей Бочаров: «Наша задача — создать условия для развития предприятий глубокой переработки сельхозпродукции. За этим будущее»
10:39
Андрей Бочаров: «Наша задача — создать условия для развития предприятий глубокой переработки сельхозпродукции. За этим будущее»

Губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров в ходе рабочей поездки в Алексеевский район проинспектировал ход строительства завода по глубокой переработке зерна кукурузы — проект реализуется при поддержке региона. Создание предприятия позволит не только открыть новые рабочие места для селян и увеличить объемы переработки сельхозпродукции, но будет способствовать комплексному развитию территории, улучшению качества жизни людей.

«Это важный для всего региона проект, мы оказываем помощь в его реализации.  Наша задача — создать условия для развития предприятий глубокой переработки сельхозпродукции, за этим будущее», — подчеркнул Андрей Бочаров.

Развитие АПК с привлечением средств господдержки входит в число приоритетов долгосрочной стратегии Волгоградской области. В сельском хозяйстве региона растет число инвестиционных инициатив. Например, в Алексеевском районе в прошлом году было завершено четыре инвестпроекта, в этом году заявлено 13 на общую сумму около 12 миллиардов рублей. Самый крупный из них — строительство компанией «НьюБио» завода по глубокой переработке зерна кукурузы. Здесь будут получать мальтодекстрины — основной компонент для производства детского питания, который сегодня закупается за рубежом. По словам экспертов, с выходом предприятия на проектную мощность объем производства этого продукта покроет в два раза потребности российских производителей.

На сегодняшний день инвестором уже вложено 2,8 миллиарда рублей: выполнены проектные работы, подводятся коммуникации, залит фундамент под главный корпус завода, строятся два общежития для сотрудников предприятия, на котором будут трудиться 200 человек. Планируется, что производство запустят в конце 2018 года, его мощность составит 200 тысяч тонн продукции. Важно, что здесь будут использовать местное сырье, что открывает дополнительный рынок сбыта для сельхозпроизводителей.

По итогам выездного совещания Андрей Бочаров поставил задачу перед администрацией региона — проработать вопрос и начать проектирование строительства дороги к заводу, чтобы обеспечить транспортную доступность для предприятия и прилегающего населенного пункта.

Добавим, сегодня на территории региона работают 630 предприятий пищевой и перерабатывающей промышленности. За последние три года объемы глубокой переработки сельхозпродукции выросли в 3,5 раза — с 70 тысяч тонн до 250 тысяч тонн. В планах — за два года увеличить показатель до 350 тысяч тонн.

Юлия Ермакова

Просмотров: 88 | Добавил: Admin | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar