Приветствую Вас, Гость
Главная » 2020 » Апрель » 3 » Андрей Бочаров на встрече с представителями сферы ЖКХ и ТЭК: «Проработан ряд решений, направленных на адресную поддержку жителей Волгоградск
11:07
Андрей Бочаров на встрече с представителями сферы ЖКХ и ТЭК: «Проработан ряд решений, направленных на адресную поддержку жителей Волгоградск

Задачи по обеспечению стабильной работы объектов ЖКХ и ТЭК, бесперебойной поставки коммунальных и энергоресурсов в условиях борьбы с коронавирусной инфекцией; применение адресной поддержки жителей рассмотрены сегодня на рабочей встрече губернатора Андрея Бочарова с представителями организаций и предприятий сферы жилищно-коммунального хозяйства и топливно-энергетического комплекса.


Глава региона отметил, что распространение в мире коронавирусной инфекции оказывает серьезное влияние на жизнь людей, на работу предприятий и организаций.

«На всех уровнях приняты и принимаются беспрецедентные решения по безопасности с главной целью — забота о жизни и здоровье людей, — подчеркнул Андрей Бочаров. — В новой для всех нас ситуации дополнительная нагрузка ложится на трудовые коллективы ресурсоснабжающих организаций, жилищно-коммунального комплекса. В таких непростых условиях в разы повышается уровень ответственности за надежную, безаварийную работу объектов и сетей. Нужно отметить, что сегодня эта система на территории Волгоградской области функционирует стабильно».

Сегодня сотрудники предприятий ЖКХ и ТЭК — более 30 тысяч человек — продолжают трудиться. Действие режима повышенной готовности сил и средств потребовало усиления по всем направлениям: на предприятиях созданы оперативные штабы, что позволяет своевременно корректировать текущую и стратегическую деятельность компаний. От этого зависит своевременная поставка ресурсов всем жителям региона (в режиме самоизоляции увеличена нагрузка на жилой сектор), а также компаниям, деятельность которых влияет на финансово-экономическую устойчивость области.

«Режим самоизоляции и дополнительные меры безопасности могут в какой-то мере повлиять на своевременность оплаты отдельными жителями жилищно-коммунальных услуг, но не должны стать предлогом для злоупотребления», — подчеркнул губернатор. Глава региона также отметил, что в рамках деятельности регионального оперативного штаба с учетом поручений Правительства РФ совместно проработан ряд решений, направленных на адресную, персонализированную поддержку жителей Волгоградской области — потребителей услуг, кто нуждается в помощи.

«Уже с 26 марта ресурсоснабжающими организациями Волгоградской области принято и реализуется решение о неприменении мер ответственности к жителям за несвоевременную оплату жилищных и коммунальных услуг», — озвучил данные глава региона. Согласно достигнутым договоренностям, организации перестали предъявлять пени за просрочку платежей, на время прекратили исковую деятельность, отозвали ранее направленные в сетевые организации заявки на ввод ограничений в отношении жителей за неоплату потребленной электроэнергии.

«Это абсолютно правильное и своевременное решение. В таких непростых для всех условиях бесперебойная работа систем электро-, газо-, тепло-, водоснабжения и водоотведения имеет критическое значение. Наличие задолженности у жителей, многим из которых сейчас по объективным причинам приходится очень нелегко, не должно являться поводом для приостановки или прекращения подачи ресурсов», — сделал акцент губернатор.

Кроме того, ряд ресурсоснабжающих и коммунальных организаций выразили готовность на время периода эпидемиологического неблагополучия, используя адресный подход, рассмотреть возможность реструктуризации вновь накопленных долгов для жителей, которые за это время потеряли работу.

«Прошу руководителей присутствующих здесь компаний поддержать такую инициативу», — обратился к участникам совещания Андрей Бочаров.

Также глава региона предложил проработать вопрос о размещении полезной и актуальной информации на обратных сторонах платежных документов для широкого информирования жителей.

Перед профильными органами власти губернатор поставил задачу обеспечить всестороннюю поддержку и содействие компаниям, трудовым коллективам отраслей ЖКХ и ТЭК, которые сегодня работают в режиме повышенной нагрузки.

«Наша общая задача, чтобы волгоградские предприятия, несмотря на все сложности, с вашей помощью продолжили стабильно работать, выполнять производственные программы, исправно выплачивать заработную плату, формировать доходную часть бюджета. Чтобы жители Волгоградской области и дальше бесперебойно получали качественные жилищно-коммунальные услуги. Чтобы мы вместе могли впоследствии максимально быстро восстановить экономическую активность в Волгоградской области и нарастить ее», — обозначил приоритеты Андрей Бочаров.

Он также напомнил, что необходимо системно продолжать работу над реализацией инфраструктурных, национальных и приоритетных проектов развития Волгоградской области, программы капремонта, модернизацией жилищно-коммунального и топливно-энергетического комплекса: «Мы с вами начинали эту работу одними из первых в России, и сегодня, даже в такое непростое время, сохраняем хорошие темпы».

Юлия Ермакова

Просмотров: 148 | Добавил: olhovskie_vesti | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0