Приветствую Вас, Гость
Главная » 2018 » Май » 3 » Андрей Бочаров: международный аэропорт Волгограда после реконструкции примет гостей на новом уровне
15:08
Андрей Бочаров: международный аэропорт Волгограда после реконструкции примет гостей на новом уровне

Новые терминалы внутренних и международных авиалиний, железнодорожная ветка от станции Гумрак, обновленный аэродромный комплекс, благоустроенная прилегающая территория — аэропорт Волгограда после реконструкции соответствует современным стандартам, он уже готовится к приему гостей. Задачи по дальнейшему развитию инфраструктуры рассмотрены в ходе выездного совещания, которое провел в аэропорту губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров.

Глава региона осмотрел благоустройство территории вокруг нового аэровокзала внутренних линий, а также сам терминал В. Здесь завершается установка оборудования и мебели, залы уже оснащены навигацией для пассажиров. В здании также предусмотрен конференц-зал, где можно проводить встречи и переговоры.

«Проделана огромная работа, строительство шло в графике, ни одного срока не было сорвано. Почти все разрешительные документы уже получены, осталось совсем немного, чтобы аэропорт заработал в полном масштабе, чтобы все увидели эту красоту и оценили новое качество обслуживания пассажиров. Открытие терминала состоится в мае, после чего полностью завершится второй этап реконструкции аэропорта. Практически все готово, остаются лишь некоторые штрихи, задерживать сдачу не будем», — сказал Андрей Бочаров.

Губернатор подчеркнул, что по завершению ЧМ-2018 модернизация аэропорта продолжится — все решения по третьему этапу обновления воздушных ворот региона будут озвучены после ввода в эксплуатацию нового терминала.

Модернизация аэропорта открывает новые транспортно-логистические возможности для Волгоградской области, являющейся транспортным узлом федерального значения. Жители и гости региона в течение десятилетий смогут пользоваться новым объектом, возведенным на месте старого.

Напомним, строительство нового терминала внутренних линий «В» началось в 2017 году и завершено, как и было запланировано, до конца апреля 2018 года. Площадь застройки составила пять тысяч квадратных метров, пропускная способность нового объекта — 720 пассажиров в час.

Напомним, это уже второй этап модернизации международного аэропортового комплекса. Он включал в себя строительство терминала внутренних авиалиний, а также обновление аэродромного комплекса: выполнена реконструкция перрона, приведены в порядок существующие рулежные дорожки, построена магистральная рулежная дорожка РДМ-1, устроена водосточно-дренажная система, установлено современное светосигнальное оборудование.

В ходе первого этапа было построено здание нового терминала «С» международных воздушных линий с пропускной способностью 400 пассажиров в час. Кроме того, выполнено строительство новой взлетно-посадочной полосы, рулежной дорожки, стоянки под воздушное судно, очистных сооружений. Проведена установка маяковых огней, радиотехнического и метеооборудования.

Проведенная реконструкция уже сейчас позволяет значительно наращивать пассажиропоток. Так, в марте 2018 года Международный аэропорт Волгоград обслужил почти 80 тысяч пассажиров (73 тысячи человек на внутренних направлениях и три тысячи — на международных), что на 12% превышает показатель прошлого года.

Важно, что обновление аэропорта продолжится и после проведения ЧМ-2018: сейчас проводится проектирование соединений между терминалами, внешних галерей. Предстоит реконструировать старый терминал внутренних линий в междугородный автовокзал, после чего в аэропорту будет создан мультимодальный комплекс, объединяющий воздушный, автомобильный и железнодорожный транспорт. Реализация инфраструктурных проектов — один из приоритетов долгосрочной стратегии развития региона, обозначенной в 2014 году губернатором. О пространственном развитии России в Своем Послании Федеральному Собранию говорил Президент РФ Владимир Путин.

Также готова к работе новая железнодорожная ветка протяженностью 1,2 километра от станции Гумрак к аэропорту. Построена платформа длиной 176 метров, оборудованная навесом, турникетами, навигацией для пассажиров. В соответствии с задачей, поставленной губернатором Андреем Бочаровым, разработано удобное для жителей и гостей региона расписание электропоездов.

                                                                                                                                               Мария Маслова

Просмотров: 32 | Добавил: Admin | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0