Приветствую Вас, Гость
Главная » 2017 » Декабрь » 11 » Андрей Бочаров: «Мероприятия программы «Безопасные и качественные дороги» на 2017 год Волгоградская область выполнила в полном объеме»
19:12
Андрей Бочаров: «Мероприятия программы «Безопасные и качественные дороги» на 2017 год Волгоградская область выполнила в полном объеме»

Губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров выступил с докладом на заседании Совета при Полномочном представителе Президента РФ в ЮФО Владимире Устинове. Одной из ключевых тем заседания, которое прошло в режиме видеоконференции, стала реализация федерального приоритетного проекта «Безопасные и качественные дороги».

«Мероприятия программы «Безопасные и качественные дороги» на 2017 год Волгоградская область выполнила в полном объеме, - сказал Андрей Бочаров. - При этом планируемый изначально объем дорожных работ увеличен за счет экономии, сложившейся по результатам конкурсных процедур, и корректировки проектной документации: в результате количество реализованных мероприятий увеличилось со 140 до 161».

Глава региона отметил, что в рамках федерального приоритетного проекта в волгоградской агломерации в этом году приведено в порядок 174 километра дорог, доля автотрасс в нормативном состоянии увеличена с 41% до 52%.

«Задача - к концу 2018 года привести в соответствие с нормативными требованиями еще 161 км дорожной сети волгоградской агломерации. Тем самым, доля дорог, соответствующая нормативным требованиям, достигнет 63%, - подчеркнул Андрей Бочаров. - Также к концу следующего года количество мест концентрации ДТП планируется снизить в два раза: до 52% от уровня 2016 года. Все необходимые средства предусмотрены в полном объеме в бюджете на 2018 год».

Губернатор Волгоградской области отметил конструктивное взаимодействие с Министерством транспорта РФ в вопросах реализации программы и развития дорожно-транспортной сферы региона.

Напомним, в 2017 году финансирование проекта «Безопасные и качественные дороги» осуществлено в равных долях из федерального и регионального бюджетов - общий объем составил 2,4 миллиарда рублей.

Помимо работ по приведению в порядок автотрасс в волгоградской агломерации выполнены мероприятия по снижению аварийности в 81 месте концентрации ДТП. Установлено 392 погонных метра барьерного ограждения, 4139 дорожных знаков, смонтировано 25 километров искусственного освещения, в том числе от альтернативных источников питания, установлены и модернизированы порядка 900 светофорных объектов. Также обустроены восемь пешеходных переходов, смонтировано более 16 тысяч погонных метров пешеходного ограждения. Только на данные мероприятия было направлено почти 440 миллионов рублей. Еще свыше 70 миллионов в этом году были выделены на вопросы дорожной безопасности, прежде всего на освещение, из областного бюджета. В итоге только за один год в регионе освещено 40 километров автодорог – в два раза больше, чем за прошедшие четыре года.

Кроме того, в Волгограде и Волжском в этом году количество автоматических рубежей контроля и выявления нарушений ПДД увеличено с 77 до 224. Дополнительно на 48 участках дорог установлена система камер, определяющих среднюю скорость автомобилей, работают 14 передвижных камер фото-видеофиксации. С нового года к работе приступят еще 22 передвижных комплекса. В итоге за девять месяцев текущего года в регионе зафиксировано снижение аварийности на 5,5%.

Губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров принял участие в видеоселекторном совещании по реализации проекта «Безопасные и качественные дороги», которое  провел председатель Правительства РФ Дмитрий Медведев.

На совещании были рассмотрены предложения Волгоградской области о продлении действия программы на 2019 год и последующий период.

Утверждение статуса Волгоградской области как транспортного узла федерального значения сформировало новый подход к развитию дорожно-транспортной сферы региона: в первую очередь усилия были сосредоточены на приведении в порядок опорной дорожной сети, ключевых развязок и мостов. Такой принцип поддержал федеральный центр. В результате за последние три года в регионе всеми видами дорожных работ было охвачено порядка 1,5 тысячи километров трасс - таких объемов в области не было с советских времен.

В регионе за это время построено 39 асфальтированных дорог к селам и шести объектам сельхозпроизводства. В областном центре с 2014 года отремонтировано 250 километров дорог, обустроены дорожные подъезды к 90 школам, ремонтируются внутриквартальные покрытия. Завершаются реконструкция шоссе Авиаторов и строительство рокадной дороги, которая существенно разгрузит центр города.

Позитивные изменения в состоянии волгоградских дорог и хороший темп восстановления дорожного хозяйства отмечены председателем Правительства РФ Дмитрием Медведевым в ходе рабочей поездки в Волгоград 8 августа 2017 года.

Напомним, выступая перед активом региона с программным посланием, Андрей Бочаров обозначил дальнейшие шаги по развитию дорожно-транспортной сферы региона - начиная со следующего года, поставлена задача больше внимания уделять областным и межмуниципальным трассам, в Волгограде - перейти к участкам, соединяющим продольные магистрали, а также ключевым районным дорогам.

По материалам сайта www.volgograd.ru

В рамках федеральной целевой программы «Устойчивое развитие сельских территорий на 2014-2017 годы и на период до 2020 года» на территории Ольховского муниципального района построен участок автомобильной дороги протяженностью 7 км от Липовки до Романовки.

В текущем году на участке подъездной дороги к с. Рыбинка построен новый мост. В настоящее время ведется замена водопропускных железобетонных каналов и реконструкция прилегающего к мосту дорожного полотна протяженностью 1,2 км.

В 2016 году произведено строительство новой подъездной дороги к х. Забурунный протяженностью 2,2 км. Было уложено новое дорожное полотно, установлен остановочный павильон, обустроена площадка для разворота, проложен тротуар в границах населенного пункта, обустроен пешеходный переход.

Данный пешеходный переход оборудован знаками со светодиодной индикацией и искусственным освещением, электроснабжение которых осуществляется от альтернативных источников питания (солнечные панели), что позволило эксплуатировать оборудование без внешних источников питания круглый год.

Просмотров: 36 | Добавил: Admin | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar