Приветствую Вас, Гость
Главная » 2018 » Апрель » 25 » Ах, кто придумал эти книги - обитель тайную ума?
15:02
Ах, кто придумал эти книги - обитель тайную ума?

Люди в древности создали семь чудес света. Но есть еще одно чудо, не менее удивительное. Оно знакомо каждому из нас, но мы настолько привыкли к этому творению человечества, что редко задумываемся над его ценностью. А чудо это всегда лежит под рукой и, как настоящий друг, готово в любую минуту прийти на помощь. Научить, посоветовать, ободрить, рассказать. Это – книга. С момента появления на свет человек начинает учиться. Он учится ходить, говорить, понимать мир и людей. Его учат солнечный луч и пролетевшая мимо бабочка, смешная картинка и добрая песня, веселая игра и любимая книга. Говорят: «Скажи мне, кто твои друзья, и я скажу, кто ты». Книги - тоже наши друзья. Книги обладают магическим свойством; как только мы открываем книгу, то сразу оказываемся в мире героев, событий и таинственности. Когда мы путешествуем с ними, нас ждут невероятные приключения и волшебство. Только в книге мы можем побывать, не выходя из комнаты, в жарких и холодных странах, в морских и подземных глубинах, можем подняться к звездам. Книга, как машина времени, открывает нам прошлое и уносит в будущее.

Ее Величеству Книге были посвящены «Библиосумерки», прошедшие в Липовской сельской библиотеке в рамках ежегодного фестиваля «Библионочь 2018». Была оформлена книжная выставка «Книга - тайна, книга - клад, книга - друг для всех ребят!». Все пришедшие на мероприятие пользователи получили при входе в библиотеку маршрутные листы с указанием всех станций, на которых будут совершены остановки и отправились на своем литературном дилижансе вперед. На первой станции «Сказка за сказкой» участники отвечали на вопросы литературной викторины по сказкам русских писателей. На второй станции «Русские классики» дети угадывали литературных героев по описанию. На станции «Писатели-природоведы» участники читали рассказы М. Пришвина, К. Ушинского, В. Бианки, Н. Сладкова. Станция «Всезнайка» приготовила для детей каверзные вопросы по школьным предметам, но и с этим заданием они быстро справились. На некоторое время при посещении станции «Моя вообразилия» участникам было предложено стать волшебниками и совершить чудеса. Фантазии детей не было предела: кто-то хотел, чтобы было больше каникул, кто-то захотел стать доктором Айболитом и отправиться в жаркую Африку, кто-то - поехать во дворец короля на бал, как Золушка, и т.д. Завершив «поездку», все участники с удовольствием приняли участие в фотосессии с любимой книгой.

Говорят, что чудес на свете не осталось, что нет больше ни одного единорога, ни одного дракона, и дриады с эльфами канули в далекое прошлое. Это не так. Возьмите в руки книгу, и вы поверите, что чудеса случаются.

                                                                                     Т. Лобачева,

                                                                                    заведующая Липовской сельской библиотекой

Просмотров: 37 | Добавил: Admin | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0