Приветствую Вас, Гость
Главная » 2020 » Апрель » 2 » А.В. Солонин: «Не стоит забывать о том, что многое зависит от нас самих»
11:48
А.В. Солонин: «Не стоит забывать о том, что многое зависит от нас самих»

В мире сложилась серьезная ситуация с коронавирусом.  Поэтому в нашей стране, области принимаются беспрецедентные меры для борьбы с распространением COVID-19. Прежде всего, осуществляется контроль за гражданами, прибывшими из-за рубежа, из Москвы и других регионов нашей страны, где зафиксированы случаи заболевания коронавирусной инфекцией. Во многих регионах введен обязательный режим самоизоляции для всех граждан. С 1 по 5 апреля все жители Волгоградской области должны соблюдать домашний режим самоизоляции и не должны покидать места проживания. Такое решение об усилении мер, направленных на предотвращение распространения коронавирусной инфекции, было принято оперативным штабом под руководством губернатора Андрея Бочарова.

Выйти из дома можно  только для обращения за экстренной медицинской помощью; для поездок на работу, в случае если деятельность организаций и предприятий не прекращена на этот период; похода в ближайший магазин или аптеку. Также разрешен выгул домашних животных на расстоянии не более 100 метров от дома и вынос мусора до ближайшего места накопления отходов. На улице, в магазинах рекомендовано соблюдать дистанцию не менее 1,5 метра друг от друга.

Также в целях недопущения распространения коронавирусной инфекции приостановлена работа ресторанов, кафе, столовых, учреждений культуры, домов отдыха, пансионатов, турбаз. Отменено проведение развлекательных, культурных, зрелищных, спортивных и других мероприятий.

О том, какая работа в этом направлении проводится в Ольховском районе, мы побеседовали с главой муниципального района А.В. Солониным.

- Алексей Васильевич, расска-жите, какие меры принимаются для борьбы с распространением коронавирусной инфекции?

-  В целях предупреждения распространения на территории района коронавирусной инфекции, на основании рекомендаций Правительства Российской Федерации и федерального оперативного штаба, оперативного штаба Волгоградской области, принимаются все необходимые меры. В  круглосуточном режиме работает районный оперативный штаб, усилен контроль за соблюдением жителями района режима самоизоляции. Отдельно хочу обратиться к родителям, дети которых сейчас не посещают детские сады и школы, - следите за своими детьми и не допускайте, чтобы они проводили время на улице, за пределами домовладения. Не стоит забывать о том, что многое зависит от нас самих. Усилия власти по прекращению распространения инфекции не могут быть действенными без участия жителей. Поэтому необходимо всем соблюдать режим самоизоляции, выходить из дома только в случае крайней необходимости - в магазин, аптеку.

В этот период мы особенно должны позаботиться о старшем поколении, которое является самой уязвимой категорией граждан. В доставке продуктов питания, лекарств,  оплаты коммунальных услуг им могут помочь сотрудники социальных служб и волонтеры.

- Как осуществляется контроль за работой торговых объектов?

- Специалисты администрации района совместно с сотрудниками ОМВД России по Ольховскому району проводят мониторинг точек общественного питания, непродовольственных магазинов и других объектов на предмет приостановления деятельности с 28 марта согласно постановлению губернатора А.И. Бочарова. По результатам проверок  установлено, что большинство предпринимателей с пониманием отнеслись к вводимым мерам по предупреждению распространения коронавирусной инфекции. Но есть и торговые точки, которые, несмотря на требования, обозначенные в постановлении, продолжали работать в прежнем режиме. Каждый такой факт нарушения был зафиксирован, с предпринимателями проведена разъяснительная работа. Все  данные переданы в ОМВД России по Ольховскому  району. К нарушителям будут применены санкции.

Что касается предприятий общественного питания и обслуживания населения, то они  не осуществляют свою работу.

На объектах торговли, реализующих продукты питания, приняты все необходимые меры для предупреждения распространения острых респираторных заболеваний. Усилен дезрежим, персонал носит маски и перчатки,  проводится своевременная уборка.

Стоит отметить, что со всеми руководителями торговых предприятий проведена разъяснительная работа, им даны рекомендации о соблюдении карантинных мероприятий. Такие рейды будут продолжены и дальше.

Кроме того, ежедневно проводится мониторинг наличия в магазинах товаров первой необходимости и продуктов. Они имеются в достаточном количестве.

- Одной из дополнительных ограничительных мер в регионе является приостановление транспортного сообщения.

- Да, это так. 31марта на очередном заседании штаба по реализации мер профилактики и контроля за распространением коронавирусной инфекции в Ольховском районе было принято решение приостановить в районе с 00 ч. 00 мин. 01.04.2020 г. по 23 ч. 59 мин. 05.04.2020 г. осуществление регулярных перевозок пассажиров и багажа автомобильным транспортом по муниципальным маршрутам. Также с 1 апреля временно прекращены все регулярные межмуниципальные перевозки.

Хочу еще раз подчеркнуть, все ограничения принимаются исключительно с целью заботы о жизни и здоровье жителей и имеют упреждающий характер. Прошу отнестись ко всем мерам с пониманием и полной ответственностью. Эффективность принимаемых мер для сдерживания распространения коронавирусной инфекции зависит от поведения каждого из нас. Берегите себя, своих родных и близких. Пожалуйста, оставайтесь дома. Сейчас это лучшая защита для всех и для каждого! Желаю всем крепкого здоровья!

Е. Кийкова

Просмотров: 162 | Добавил: olhovskie_vesti | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0